Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Вернула Украине $1,5 млрд и тысячи предприятий: Луценко поставила работу ГПУ в пример НАБУ

2.3тЧитать материал на украинском

Несмотря на значительно большие полномочия Национального антикоррупционного бюро, Генеральная прокуратура Украины демонстрирует несравненно лучшие результаты.

Так, ГПУ за два года вернула государству $1,5 млрд и более двух тысяч предприятий, заявила народный депутат (БПП), представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире телеканала "Прямой"(чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Приговоры. То есть дело доведено до суда (ГПУ. — Ред.). Суд принял решение — виноват. И эти приговоры — 2200 — вынесены. НАБУ и САП. Я говорю о НАБУ сейчас — три приговора. Чувствуете разницу? Это доказанных дел. Около 66 дел в НАБУ. И 1,5 миллиона дел (в ГПУ. — Ред.), где осуществляют процессуальное руководство", — отметила она.

Луценко также добавила, что у генерального прокурора и у ГПУ нет полномочий, ведь народные депутаты забрали полномочия разбираться с категорией А.

"И я хочу, чтобы зрители помнили об этом. И почему депутаты забывают о том, что именно они и мы голосовали для того, чтобы в НАБУ отдать категорию премьер-министра, министра, заместителя министра, народного депутата. Общество требует , по привычке, от генерального прокурора. У него нет полномочий расследовать дела категории А — тех, кого я перечислила. У НАБУ есть", — подчеркнула представитель президента.

Она также напомнила, что генеральный прокурор не имеет права вмешиваться в дела НАБУ, но результатов почему-то требуют именно от него.

"Народные депутаты приняли законопроекты, мы приняли законопроекты, которые ставят генерального прокурора в очень жесткие рамки, которые дают ему тройные разрешения для того, чтобы обратиться в суд за экспертизой, а это время — это месяц, это два месяца, это три, учитывая, что суды проходят сейчас реформирование. Верховный Суд прошел реформирование, набранные судьи Верховного Суда. Сейчас — суды первой инстанции. И есть очереди по тем разрешениям. Это означает, что дело приостанавливается. Следователи ограничены определенными процедурами. За каждым разрешением надо идти к следователю суда. За это проголосовали народные депутаты", — подытожила Луценко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ГПУ намерена всерьез заняться делом главы НАБУ Артема Сытника, которого подозревают в незаконных операциях с недвижимостью. Так, чиновник не задекларировал собственность на земельный участок в оккупированном Крыму, а также средства от его продажи (сделка состоялась еще в 2015 году).

2
Комментарии
2
11
Смешно
0
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Кому вернули?что то не видно что бы от их работы и работы в целом правительства жить становилось лучше!хоть бы помолчала бы,когда Луценко пришёл в политику у него были в с модане олни рваные кальсоны а теперь он миллионер,а может и миллиардер уже вот только на зарплату даже ген прокурора так не накопиш,тем более что он миллионером стал до ген прокурора )
Показать комментарий полностью
Цимбал Алеся
Цимбал Алеся
Зато НАБУ может "похвастать" как они старались помочь команде Януковича вернуть конфискованные в бюджет 1,5 млрд. дол.)
Показать комментарий полностью

Наши блоги