Усиление давления на Киев, или Тяжелые "торги" по Донбассу

25.7тЧитать новость на украинском

Всего несколько постов международных наблюдателей под охраной миротворцев, которые будут размещаться на линии соприкосновения. Вот что на самом деле предлагает россия по миротворческой миссии на Донбассе.

То есть, речь о 20 000 - это только предложения США, которые только должны поступить (или уже нет) до россии. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на "источник, знакомый с ходом переговоров Суркова и Уолкера", которые прошли в Белграде 13.11.2017 года".

Россия не очень хочет принимать американские предложения о дополнении своего проекта резолюции о миссии ООН на Донбассе. Поэтому из предложенных США двадцати девяти пунктов россия считает приемлемыми только три. Представитель россии Владислав Сурков, комментируя результаты белградской встречи с Куртом Уолкером, будто издеваясь подчеркнул: "Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль".

А еще, как итог встречи, Сурков назвал единодушным мнение сторон об усилении давления на Украину: "Представители России и США солидарны в главном - Минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта".

Именно эти месседжи распространяют российские СМИ, ссылаясь лично на Суркова.

На официальном сайте посольства США в россии опубликовано следующее заявление: "Несмотря на то, что Соединенные Штаты и Россия имеют различные концепции в путях достижения мира, совместная работа в этом направлении будет продолжена. В соответствии с Минском соглашениями существует необходимость сочетать политические меры с мэрами в сфере безопасности. Обе стороны проанализируют мнения, Высказанные в ходе состоявшейся встречи, и обдумают Дальнейшие пути решения этой задачи".

Это заявление говорит о том, что за основу Резолюции стороны все-таки берут российский вариант (который очень и очень невыгоден для Украины). В него, возможно, будут вноситься изменения, предложенные США (более выгодны Украине). Пример того, как россия принимает эти предложения, дала встреча в Белграде - согласились лишь на три с 29 ...

А об участии Украины в процессе разработки проекта Резолюции ООН даже никто не вспоминает. Все это напоминает "без меня меня женили", вот только жить здесь нам.

война на Донбассе

Фото Влада Волошина

Читайте все новости по теме "Миротворческая миссия ООН" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги