БлогиМир
Выборы в Верховную Раду Украины 2019

/Новости политики

"Украинцы больше не верят": Гриценко мощно обратился к Гройсману перед выборами

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко выступил с мощной речью о главных вопросах, на которые должен дать ответ его оппонент на выборах в парламент, премьер-министр и лидер "Украинской стратегии" Владимир Гройсман.

Таким образом он отреагировал на слова премьера о достигнутых успехах в эфире программы "Свобода слова" во вторник, 11 июня.

Гриценко заявил, что украинцы больше не верят в обещания и потребовал от главы правительства конкретных ответов.

Гройсман и Гриценко

Гройсман и Гриценко

"Почему в Украине лекарства вдвое дороже, чем в Германии или Австрии, где зарплаты в несколько раз выше? Почему украинцы не могут позволить себе этого?" – возмутился он.

Затронул лидер "Гражданской позиции" и вопрос о наказании для лиц, подозреваемых в коррупции. "Почему Свинарчуки, Розенблат и Пашинский до сих пор не сидят?" – поинтересовался Гриценко.

Политик также отметил, что население страны уменьшается с каждым годом, и среди причин, кроме прочего, назвал низкий уровень жизни.

"Сколько людей погибли на дорогах и на производстве? Вдвое больше чем на войне", – подчеркнул Гриценко. Он рассказал, что украинцы массово уезжают из страны в Европу, чтобы пожить на 10-15 лет больше.

"Потому что там чистые вода, воздух, окружающая среда в целом. Могли ли за эти годы чиновники приложить усилия, чтобы мы это почувствовали? Могли, но не сделали", – заявил Гриценко.

По словам лидера "Гражданской позиции", именно для решения всех названных проблем его команда с профессиональной программой и идет на выборы.

Гриценко также поддержал инициативу президента о снятии неприкосновенности не только с парламентариев, но и судей и главы государства.

Кандидат в депутаты от "Гражданской позиции", экс-заместитель главы НБУ Николай Савченко заявил, что из банковской системы Украины за пять лет украли полтриллиона гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Гриценко представил команду, с которой пойдет на внеочередные парламентские выборы в Украине.

Список возглавил он сам, далее в топ-5 разместились лидер партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, лидер партии "Ридна краина" Николай Томенко, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук, адвокат и общественный деятель Марина Соловьева.

Если вы располагаете информацией о скандальных фактах из биографии кандидатов, представленных в списках политических партий на выборы-2019 в Верховную Раду, просим сообщать в редакцию. Сделаем мир лучше вместе!

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Внеочередные выборы в Верховную Раду 2019" на OBOZREVATEL.

23
Комментарии
109
42
Смешно
35
Интересно
10
Печально
19
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ferat Bey
Ferat Bey
Это неправильно – в Украине называть всех украинцами. Это подход западных либералов, которые херят свои национальные государства в угоду еврейско-либеральной демократии и хотят, чтобы так же было в Украине. И это подход самоуверенных дураков из ВО «Свобода», которые считают, что Украина должна быть «от Сяна до Дона и от Белого моря(это Архангельск!) до Чёрного моря», хотя у них под носом, в Киеве, по-сути национальной украинской власти до сих пор нет. Пусть русский в Украине остаётся русским, еврей евреем, армянин армянином… Но если они говорят на украинском языке и поддерживают национальное украинское государство с титульной украинской нацией, то они, как представители своих наций, намного лучше для Украины и украинцев, чем «украинцы», которые не хотят говорить на украинском языке, смотрят пророссийские сериалы типа «95 квартала» и в любой момент готовы переметнуться на сторону «русского мира», лишь бы материально жилось лучше. Более того, представители русской (и других наций) вставшие на сторону украинской культуры и украинского языка – это страшный удар по поповско-советской Российской Империи. Почему-то многих людей заботит судьба русскоязычных «украинцев». А они не подумали о тех русских, евреях, представителей других наций, которые будучи гражданами Украины, живя в Украине при Кучме, Янике, а теперь вот при Зелике, приложили усилия и вложили душу в изучение украинского языка, отстаивали в быту и на работе Украину и украинский язык? О них они не подумали? Не подумали, потому что или либерасты, или дураки наподобие свёрнутых казаков из ВО «Свободы». Какая может быть мотивация у этих русских, евреев, грузин, армян… поддерживать Украину и дальше, если они воочию видят, что оказывается, можно было и не учить украинский язык, что оказывается можно быть «русскоязычным украинцем»? А никакой мотивации. Это большая ошибка (которая навязывается либеральным Западом и поддерживается дураками из ВО «Свободы») заменять понятие «гражданин Украины» на понятие «украинец». Мол, сейчас зарождается такая политическая нация – украинцы. Чушь! Украинцы, как нация, были и во времена Т.Г. Шевченко. Нужно чтобы граждане Украины, вне зависимости от их национальности, поддерживали национальное украинское государство. Вот, что нужно. А не пресловутая политическая общность – «украинцы», которой нет, не было и не будет. Или вы хотите как у Путина? Который хочет создать новую нацию – «россияне»? Ну так он врёт. Такой нации нет и не будет. Русский народ-богоносец останется, а «россияне» нужны для того чтобы подыхать за русских и за Россию. Что тут непонятного? Вы так же хотите в Украине? То есть, вы хотите, чтобы «политическая общность украинцы», куда входят все граждане Украины самых разных национальностей, отстаивали национальное украинское государство за украинцев, которые не говорят на украинском языке и смотрят «95 квартал»? Во-первых, это подло, а во-вторых, в Украине это сделать нереально. Как говорится, «дурних нема».
Показать комментарий полностью
Ferat Bey
Ferat Bey
Это неправильно – в Украине называть всех украинцами. Это подход западных либералов, которые херят свои национальные государства в угоду еврейско-либеральной демократии и хотят, чтобы так же было в Украине. И это подход самоуверенных дураков из ВО «Свобода», которые считают, что Украина должна быть «от Сяна до Дона и от Белого моря(это Архангельск!) до Чёрного моря», хотя у них под носом, в Киеве, по-сути национальной украинской власти до сих пор нет. Пусть русский в Украине остаётся русским, еврей евреем, армянин армянином… Но если они говорят на украинском языке и поддерживают национальное украинское государство с титульной украинской нацией, то они, как представители своих наций, намного лучше для Украины и украинцев, чем «украинцы», которые не хотят говорить на украинском языке, смотрят пророссийские сериалы типа «95 квартала» и в любой момент готовы переметнуться на сторону «русского мира», лишь бы материально жилось лучше. Более того, представители русской (и других наций) вставшие на сторону украинской культуры и украинского языка – это страшный удар по поповско-советской Российской Империи. Почему-то многих людей заботит судьба русскоязычных «украинцев». А они не подумали о тех русских, евреях, представителей других наций, которые будучи гражданами Украины, живя в Украине при Кучме, Янике, а теперь вот при Зелике, приложили усилия и вложили душу в изучение украинского языка, отстаивали в быту и на работе Украину и украинский язык? О них они не подумали? Не подумали, потому что или либерасты, или дураки наподобие свёрнутых казаков из ВО «Свободы». Какая может быть мотивация у этих русских, евреев, грузин, армян… поддерживать Украину и дальше, если они воочию видят, что оказывается, можно было и не учить украинский язык, что оказывается можно быть «русскоязычным украинцем»? А никакой мотивации. Это большая ошибка (которая навязывается либеральным Западом и поддерживается дураками из ВО «Свободы») заменять понятие «гражданин Украины» на понятие «украинец». Мол, сейчас зарождается такая политическая нация – украинцы. Чушь! Украинцы, как нация, были и во времена Т.Г. Шевченко. Нужно чтобы граждане Украины, вне зависимости от их национальности, поддерживали национальное украинское государство. Вот, что нужно. А не пресловутая политическая общность – «украинцы», которой нет, не было и не будет. Или вы хотите как у Путина? Который хочет создать новую нацию – «россияне»? Ну так он врёт. Такой нации нет и не будет. Русский народ-богоносец останется, а «россияне» нужны для того чтобы подыхать за русских и за Россию. Что тут непонятного? Вы так же хотите в Украине? То есть, вы хотите, чтобы «политическая общность украинцы», куда входят все граждане Украины самых разных национальностей, рвали когти за украинцев, которые не говорят на украинском языке и смотрят «95 квартал»? Во-первых, это подло, а во-вторых, в Украине это сделать нереально. Как говорится, «дурних нема».
Показать комментарий полностью
Gordon Yury
Gordon Yury
Интересно, а кто такой Гриценко, что от имени народа задает вопросы Гройсману. Гройсман - действующий премьер-министр УКРАИНЫ, а кого, кроме себя самого, представляет Гриценко? Его на прошедших выборах легко "сделали" все, причем так, что все страшилки о протестах и подаче исков в суд так и остались ничтожными пугалками.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel