Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
БлогиМир

"Уйду из вашей песочницы": ветеран АТО высмеял демарш Авакова

19тЧитать материал на украинском

Решение главы МВД Арсена Авакова убрать из-под Шевченковского районного суда охрану и Национальную гвардию свидетельствует о том, что министр рассматривает эти структуры как личную армию.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт Международного института демократий, ветеран АТО Евгений Дикий.

"В этой истории прекрасно все. Сначала Арсен Борисович раздает всем подряд кучу наградных "шпалеров", после чего из одного из этих "шпалеров" при не совсем ясных обстоятельствах подстреливают в героическую часть тела одного из его подчиненных. Судья, подчеркиваю, независимой судебной ветки власти принимает решение (домашний арест. - Ред). Насколько мне известно, правонарушитель не убегал с места преступления, не отказывался от того, что он это сделал, давал показания и готов отвечать за то, что сделал, и объяснить, почему так произошло", - отметил эксперт.

По его словам, реакция главы МВД в этой ситуации напоминает действия обиженного ребенка.

"В этой ситуации избрание домашнего ареста является абсолютно логичным действием. Но почему-то, когда освобождали Труханова (мэр Одессы, который подозревается в нанесении государству ущерба в 175 млн грн. - Ред), это возмущения у Авакова не вызывает. Но когда освобождают немного нервного гражданина, которого сам Аваков до этого считал героем если выдал ему наградное оружие, то это почему-то переключает "клямочку" и начинается такая истерическая детская реакция: вы сломали мои пасочки, а я уйду из вашей песочницы", - добавил ветеран АТО.

Кроме того, Дикий обратил внимание на то, что министр внутренних дел распоряжается подчиненными как личной армией.

"Следующее прекрасное в этой истории то, что вылезает все феодальное мышление части нашего политикума. То есть Арсен Борисович искренне считает, что полиция и Нацгвардия – это его, что он вправе решать, кого ему охранять, а кого нет. Я уже молчу о том, что министру внутренних дел даже не приходит в голову, что диктовать решение суду – это грубейшее нарушение независимости судебной власти", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аваков потребовал проведения внеочередного заседания правительства и снятия функции по охране судов с подконтрольных его ведомству Нацполиции и Нацгвардии. Такое решение он принял после того, как судья Шевченковского суда Киева отпустил из-под ареста человека, который подстрелил полицейского.

Позже появилась информация, что 19 февраля бойцы Нацгвардии покинули помещение суда якобы без уведомления причин.

Загрузка...