АТО новости: Так стыдно! У Порошенко бурно ответили генсеку Совета Европы по России - Франция | Обозреватель 22 января
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

"Так стыдно!" У Порошенко бурно ответили генсеку Совета Европы по России

24.8тЧитать новость на украинском

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, заявив, что Россия должна вернуться в Парламентскую ассамблею СЕ до саммита в 2019 году, игнорирует вопиющие нарушения прав человека на оккупированных Москвой территориях Украины.

Об этом в своем Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Ягланд, которого украинские эксперты назвали крупнейшим дипломатическим разочарованием 2017 года, в своей речи в ПАСЕ пошел еще дальше, чем обычно, и заявил, что аннексия и оккупация не могут быть основаниями для санкций", - напомнила она.

Ягланд убежден, что только прямое нарушение 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, такое, как смертная казнь, пытки или принудительный рабский труд, является достаточным основанием для санкций.

"Неужели в Страсбург не доходят новости из Украины? И Янгланд не знает, что на оккупированных РФ территориях Донбасса восстановлен советский уголовный кодекс со смертной казнью, что там гиви-моторолы расстреливали украинских военных, в том числе и под Иловайском, Дебальцево, ДАП, и это была публичная смертная казнь?", - пишет Геращенко.

Нардеп подчеркнула, что украинских заложников пытают, пленных военных принуждали к рабскому труду по розборам завалов ДАП, а также боевики проводили "парады пленных".

"В Крыму пытают татар и украинцев, и Чийгоз и Умеров рассказывали об этом в СЕ. Панова, Сенцова, Афанасьева, Клыха, Карпюк, Кольченко пытали и пытают в российских тюрьмах.

Так стыдно, что и европейские коллеги делают вид, что этого не знают. Но наша миссия - как бы им не было неприятно это слышать - всякий раз напоминать, и о их лояльности к пыткам, если они это поддерживают", - написала Геращенко.

В то же время не только Ягланд, но и многие другие европейские политики стремятся закрыть глаза на действия России и подчиненных ей террористов, говорит она.

"Это будет очень тяжелая сессия и трудный год. Мы видим, как многие европейцы стремятся закрыть глаза на очевидные вещи, отстаивать ценность диалога, забывая о ключевых ценностях - праве на жизнь. Но мы, украинская делегация, не собираемся плыть по течению и дать возможность забыть про Крым и Донбасс, заговорить эти темы", - добавила представитель Украины.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин ответил Ягланду, заявив, что некоторые политики СЕ больше времени тратят на возвращение России, чем на проблемы с Крымом и Донбассом.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги