29 февраля • обновлено в 15:05
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Суд принял решение по Гладковскому: детали и реакция сторон

Высший антикоррупционный суд 19 октября избрал меру пресечения для бывшего первого заместителя секретаря СНБО и фигуранта громкого скандала в оборонке Украины Олега Гладковского.

Как передает "Громадське", его отправили в СИЗО на два месяца с возможностью внесения залога в 10 миллионов гривен. В то время как прокуратура просила про залог в десять раз больше.

Как отреагировала сторона обвинения?

По словам прокурора САП Юлия Олефира, сторона обвинения намерена дождаться полного текста постановления, а уже потом принять решение о возможном обжаловании. "Узнаем, по каким именно мотивам следственный судья решил, что именно такой размер залога, почему он не удовлетворил в полном объеме наше ходатайство, и тогда уже будет решен вопрос", - сказал он.

Представитель прокуратуры отметил, что если судья "нашел обоснованные и законные мотивы", то сторона обвинения его постановление обжаловать не будет. При этом Олефир спрогнозировал, что у Гладковского хватит средств для внесения залога.

"Временно, в течение двух месяцев у нас пока что есть основания считать, что мы сможем должным образом достичь целей уголовного производства. Будут ли какие-то иные препятствия - это другой вопрос", - сказал прокурор.

Как отреагировала сторона защиты?

Адвокат подозреваемого Руслан Волынец заявил, что защита решение суда обжалует. "Заявляем: мы не согласны с таким решением суда. Мы точно и однозначно будем его обжаловать. Сейчас я не готов обсуждать наши потенциальные основания для его обжалования, но мы получим полный текст решения, детально его изучим и свои замечания изложим", - сказал он.

В чем обвиняют Гладковского?

Бывшего чиновника подозревают в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов (ч. 2 ст. 364 и ст. 366-1). По данным следствия, Гладковский во время работы в СНБО включил в госзаказ автомобили МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам, которые были куплены у дочернего предприятия "Богдан Моторс", и нанес убытки на сумму 10,62 млн грн. Также ему вменяют то, что он не указал в декларации доходы жены (В 2016 году — $ 54 тыс, в 2017 году — $63 тыс, в 2018 году — $47,5 тыс).

Как сообщал OBOZREVATEL:

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

18
Комментарии
82
90
Смешно
31
Интересно
30
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
тимчук нина
тимчук нина
Учитывая , состояние нашей правовой системы, честность, неподкупность, справедливость.... не зависимой от от любой власти на Банковой, любое уголовное дело должно у общества вызвать интерес и разгадать кому это выгодно, борьба ли это действительно за правое дело. Нет, органы не разобрались. а мы уже обвинения вынесли. В данном деле меня удивило, когда Гладковского арестовали и спросили, "где деньги" он не впал в кому, не сел в инвалидную коляску, подумала, или крепкий орешек, или не так уж грешен. Послушав и почитав, думаю, отставка правильная, а вот уголовное дело может излишне, поправки должны быть внести в в систему , какие? Надеюсь на мудрость законодательного органа.
Показать комментарий полностью
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Тю конечно он даст 10 лямов для него это копейки,тут надо с судьей решать это же явно не чисто,ну как можно человека по таким статьям отпускать под залог всего в 10лямов???это как минимум глупо а судья глупым там не сидел бы,напрашивается вопрос на каком основании такой мизерный залог???на лапку получил?надо разбираться
Показать комментарий полностью
Pavlov Pavel
Pavlov Pavel
Проблема не в судах, а в силовых структурах, которые предоставляют суду доказательную базу. И что мы имеем смотреть в этой базе?
Показать комментарий полностью

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги