БлогиМир

Скандал с главой Госслужбы по делам ветеранов: анонсирован новый конкурс

5.2тЧитать новость на украинском

На пост главы Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, на которую был назначен скандально известный бывший боец-доброволец "Правого сектора" Валентин Манько, будет проведен новый конкурс.

Об этом в комментарии "Цензору" заявил министр социальной политики Андрей Рева.

"Очевидно, нас ожидает новый конкурс на пост главы Госслужбы по делам ветеранов. Победивший на конкурсе Валентин Манько должен по регламенту пройти спецпроверку правоохранительных органов, а затем голосование на Кабмине, чтобы решение конкурсной комиссии было утверждено. Заявление министра МВД по сути означает, что спецпроверку Манько не пройдет, не говоря уже о согласовании министров", - сказал он.

При этом, Рева отметил, что не имеет никакого отношения к решению конкурсной комиссии Национального агентства государственной службы.

"Конкурсы не находятся в ведении министерств. Надеюсь, что в кратчайшие сроки Госслужба получит руководителя. Для меня как министра, в подчинении которого находится Госслужба важно, чтобы это был не только порядочный человек с боевыми заслугами, а чтобы это был также эффективный администратор, управленец, который умеет работать с коллективом", - подчеркнул он.

Данную ситуацию также прокомментировал журналист Юрий Бутусов.

"Глупейшая ситуация, на мой взгляд, прописана в законе о госслужбе. Конкурсная комиссия Национального агентства государственной службы проводит конкурсы и отбирает госслужащих на ключевые посты в министерствах без всякого участия и всякого влияния со стороны самих министерств! Абсурд", - написал он на своей странице в Facebook.

"Министр - политическая фигура, он несет ответственность за свои кадры, особенно за руководителей своих основных служб и ведомств. Но он несет ответственность за их действия - а полномочия по отбору кадров и формированию команд министрам не дают! Бред полный. Я еще понимаю, если идет набор рядовых чиновников централизованно. Но зачем централизация при конкурсах на высшие должности руководителей? Чтобы кто-то один через контроль за одним Нацагенством мог контролировать кадровые потоки всех министерств? Есть ли в этом логика и здравый смысл?" - подчеркнул журналист.

Бутусов добавил, что эту абсурдную ситуацию надо исправлять.

"Нацгенство по госслужбе не должно монопольно контролировать кадровую политику правительства. Должна быть общая политическая ответственность министров, Нацагентство должно быть одним из ключевых организаторов конкурса, но никак не монополистом и распорядителем. Потому что это не профессионализм, а наоборот - поощрение безответственности, когда не с кого спросить по итогу", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", за бывшим АТОшником Валентином Манько, которого избрали главой Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО, тянется длинный криминальный шлейф.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги