Еще один шаг: в победе Украины на суде в Гааге увидели важный знак - политические новости Украины - Россия | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

"Еще один шаг": в победе Украины на суде в Гааге увидели важный знак

11.7тЧитать новость на украинском

Решение Третейского суда в Гааге о выплате Россией компенсации в $159 млн украинским инвесторам по делу аннексии Крыма, это еще один шаг к возвращению полуострова и признание преступных действий Кремля.

"Мы же видим, что Россия вышла далеко за пределы международного права, и с аннексией Крыма, и нападением на мирные территории Донбасса", - сказал в комментарии OBOZREVATEL.UA народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец.

Относительно того, выплатит ли Россия средства украинским инвесторам, учитывая то, что РФ не признала юрисдикцию Третейского суда в Гааге, Емец отметил две возможности взыскать средства.

"Методы есть, их можно только углублять. В любом случае методы могут быть политическими, или физическими. Физические - это значит, что должна быть решена официальная война с Россией для того, чтобы остановить их агрессию. Это один путь, и пока мир не готов к этому. Политический путь предполагает ограничение отношения с Россией в экономических и других сферах, это то, что по простому называется санкции", - говорит нардеп.

По его словам, санкции служат тяжелым бременем для российской экономики, но считает, что они должны быть углублены.

"Санкции должны быть углублены, это должно делаться на мировом уровне, и США, и страны Европейского сообщества. И мы видим, что санкции продолжаются, держатся, но мы настаиваем на том, что они должны быть углубленными, потому что очевидно, что в том объеме , в котором они есть сегодня, Россия может себе позволить их держать", - считает он.

Также, решение Третейского суда является еще одним шагом к возвращению Крыма, говорит народный избранник. Кроме того, это еще одно признание того, что именно Россия должна нести ответственность за те территории, которые она оккупировала.

"Однозначно, что это шаг к возвращению Крыма, это и шаг к тому, чтобы лишить Украину от юридической ответственности за преступления России. Есть решение ПАСЕ, и уже решение ЕСПЧ, и вот решение Третейского суда в Гааге, то они возлагают ответственность четко на Россию, как на страну, которая контролирует эти территории и очевидно должен нести ответственность за то, что там происходит с правами человека ", - отметил Емец.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL.UA, каждая новая фиксация России как государства оккупанта в международных документах приближает ее руководителей в Гаагу.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
2
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги