"Пятая Россия": журналист рассказал, как Крым медленно пожирает РФ

21.8тЧитать новость на украинском

Аннексированный Крым медленно пожирает Российскую Федерацию.

Об этом в своей колонке на Крым.Реалии написал Сергей Стельмах.

Он подчеркнул, что происходят процессы, о которых Россию предупреждали три года назад.

"Аннексированный Крым вкупе с оккупированными районами Донбасса фактически превратились в "пятую Россию", которая медленно пожирает остальную страну. Разница лишь в том, что на полуострове пока еще стреляют только на полигонах. Акцизы за бензин и сборы с мобильных операторов – лишь начало. После выборов президента правительству придется вводить новые поборы, отменять льготы и повышать пенсионный возраст, объясняя это нуждами "ненасытного" Крыма", - написал Стельмах.

Он подчеркнул, что для того, чтобы найти деньги на "развитие" Крыма, "правительство открыто полезло в карманы населения".

"Российский кабмин одобрил повышение акцизов на бензин, так как нужны деньги на строительство дорог в Крыму и Калининградской области. Решение вступит в силу в следующем году. Буквально в тот же день появились сообщения, что правительство обсуждает увеличения сборов с операторов сотовой связи. Причина все та же – нужны финансы на "развитие" захваченной территории. Причем на предпринимателей уже давит пресловутый "пакет Яровой", вынуждающий их закупать дорогое оборудование для якобы борьбы с террористами", - подчеркнул журналист.

Он добавил, что из-за Крыма у России даже не хватает денег на пенсии своим гражданам.

"Большую часть средств, выделенных на полуостров, "съедает" Керченский мост и строительство двух ТЭС", - добавил Стельмах.

Как сообщал "Обозреватель", украинская делегация на Генассамблее ООН посоветовала России сначала прекратить агрессию, вернуть Крым и убраться с Донбасса, чтобы иметь хотя бы моральное право комментировать ситуацию в Украине на международной арене.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги