Подняли гвалт: Лукашенко резко ответил Украине по поводу шпионского скандала

22.2тЧитать новость на украинском

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не нагнетает обстановку в отношениях с Украиной.

Об этом сообщает местное издание "Белта".

Таким образом, он прокомментировал задержание украинского журналиста Павла Шаройко в Минске и объявление персоной нон грата дипломата Игоря Скворцова. По словам Лукашенко, данные темы обсуждались с президентом Украины Петром Порошенко на встрече в Объединенных Арабских Эмиратах, которая состоялась в начале ноября.

"Он мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика – председатель КГБ мне доложил сразу", – заявил Лукашенко.

Он отметил, что достиг договоренности о решении данного вопроса без оглашения в СМИ. Белорусский президент также обвинил украинскую сторону в ее нарушении.

"Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность", – заявил он.

Лукашенко заявил, что не понимает "белоруса" Скворцова. Потому что он уехал работать "за копейки" на иностранную разведку, "пусть даже и не совсем чужую".

Как сообщал "Обозреватель", посол Украины заявил о серьезном шаге после обвинения граждан в шпионаже.

Наши блоги