Почему в Генпрокуратуре забыли о Гонгадзе

Почему в Генпрокуратуре забыли о Гонгадзе

Источник - ФБ аккаунт Ирины Ромалийской.

В Комитете по иностранным делам ВР проходил круглый стол - собрались обсудить, как Украина выполняет свои обязательства перед Европой расследовать убийство основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе.

Мы, как государство, взяли на себя обязательство - найти и посадить не только исполнителя (генерала МВД Пукача), но и заказчика.

Прошло 18 лет. Обязательства не выполнены. Следствием (а им занимается генпрокуратура) заказчики не названы. И это несмотря на то, что генпрокурором стал Юрий Луценко, в политической карьере которого дело Гонгадзе сыграло едва ли не ключевую роль. Юрий Витальевич в начале 2000-х свою оппозиционную деятельность начинал, требуя посадить Леонида Кучму. Он много лет рассказывал, что Генпрокуратура Украины должна посадить Кучму. А став генпрокурором будто забыл.

Почему в Генпрокуратуре забыли о Гонгадзе

На сегодняшнем заседании был руководитель офиса Совета Европы в Украине, заместитель министра юстиции, представители Нацполиции, а представителя ГПУ - не было, хотя их звали. Но заместитель Юрия Витальевича Столярчук прислал письмо - пишет, что у сотрудников ГПУ нет времени.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаУбийство ГонгадзеЮрий ЛуценкоГеоргий ГонгадзеЛеонид Кучма