Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

Много шума из ничего? "Кремлевский доклад" назвали отпиской Госдепа

6.2тЧитать материал на украинском

Опубликованный в Соединенных Штатах "кремлевский доклад" по своей сути является отпиской Госдепартамента США, Белого дома и Конгресса. Вашингтон так и не предоставил факты, которые доказывают связь президента России Владимира Путина с фигурантами документа.

Такое мнение в эфире ObozTV высказала эксперт по международным вопросам Юлия Осмоловская.

"По формальным признакам этот доклад не отвечает ожиданиям, которые на него возлагались", - отметила она.

"Согласно закону о санкциях, в этом докладе должны быть продемонстрированы связи Путина с его ближайшим окружением… в тех или иных бизнес-процессах. Этого нет, по крайней мере, в открытой части (документа)", - подчеркнула эксперт.

"Что касается юридически-правовых последствий, то этот список не несет за собой непосредственных санкций для тех лиц, которые в него попали", - заявила Осмоловская.

В ходе беседы она согласилась с мнением ряда зарубежных экспертов, которые назвали этот документ "отпиской Госдепартамента, администрации Трампа и Конгресса".

При этом международник отметила, что хоть документ и не нанес удар по имиджу России, то лица, упомянутые в нем, "чувствуют дискомфорт".

Эксперт убеждена, что "кремлевский список" следует рассматривать как намек американской стороны российской: "Вот что будет с вами, если вы не будете с нами договариваться".

"Следующий шаг – точечные санкции в отношении людей, которые есть в этом списке", - добавила Осмоловская.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от фракции "Народный фронт" Юрий Береза рассказал, чем выгоден для Украины "кремлевский доклад".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

Новости

Все новости