"Как перед Майданом": экс-нардеп поделился тревогой после стычек под Радой

4.7тЧитать новость на украинском

Стычки во время акции протеста под Верховной Радой свидетельствуют об очень высокой наэлектризованности общества.

Об этом в эфире ObozTV заявил политик и общественный деятель Андрей Сенченко.

"Это внешнее проявление глубокого общественно-политического кризиса, который развивается в стране уже три года. Сегодняшнюю фазу я бы охарактеризовал как критическую. По моим ощущениям, это ощущения поздней осени 2013 года", - отметил Сенченко.

По его словам, сейчас власть пытается убедить общество, что палатками под Радой некоторые силы провоцируют политический кризис.

"Это абсурд. Подчеркну, что кризис есть глубочайший, температура в обществе очень высокая. Разные политики по-разному себя ведут. Кто-то уговаривает друг друга, что стране не нужен третий Майдан, кто-то, может, мечтает об этом. Но я хочу сказать следующее, что сегодня от политиков, лидеров политических партий вообще не зависит перспектива третьего Майдана. То есть, общество созрело, знаете, готово взорваться", - подчеркнул экс-нардеп.

К этой ситуации, по убеждению политика, привели действия власти.

"То, что власть цинично делает на глазах общества, лжет, крадет, продает национальные интересы, это настолько явно происходит, что это всем видно и понятно. А от граждан требуют, чтобы семьи отправляли своих мужей и сыновей на фронт. Защищать свою страну. И люди идут и защищают. Это и порождает эту волну уже не недоверия, а ненависти со стороны народа по отношению к власти", - считает Сенченко.

Также он выступил в защиту людей, собравшихся под стенами парламента.

"Это не заробитчане, которых Рабинович каждый день собирает под Нацбанком. Это не бабушки, которые за 200 грн. готовы отстоять весь день, потому, что жить им не на что. Это пришли люди, которые на самом деле пытаются на что-то повлиять и изменить свою страну. Это хорошо, что такие люди есть", - заключил он.

Как писал "Обозреватель", всего во время массовых мероприятий 17 октября в Киеве пострадали трое активистов и один полицейский. Позже появилось видео с сотрудником правоохранительных органов.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги