Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Немецкий политолог помогала Манафорту продвигать интересы Януковича в США - Der Spiegel

2.2тЧитать материал на украинском

В расследовании о возможных связях американского президента Дональда Трампа с Россией, в деле против экс-политтехнолога Партии регионов Пола Манафорта, возможно, появился еще один фигурант – политический консультант из Германии Ина Кирш, которая могла продвигать в США интересы экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сказано в материале Der Spiegel, передает "ИноПресса".

Отмечается, что спецпрокурор США Роберт Мюллер считает Кирш пособницей в деле хорошо замаскированного лоббизма в США.

"В обвинительном заключении имя Ины Кирш отсутствует. Однако она всегда имеется в виду там, где всплывает название "Европейский центр современной Украины". С 2011 года Кирш руководила этим объединением, которое якобы было независимым и имело благородную цель: сделать Украину ближе к Западу", – пишет издание.

Однако центр заподозрили в том, то он является скрытой организацией Януковича и его партии. По мнению Мюллера, за фасадом объединения скрывался также и Пол Манафорт.

Сама же Кирш утверждает, что никогда не работала на Манафорта, никогда не получала от него инструкций. И она никогда не была "говорящей куклой" украинского правительства.

По информации издания, Кирш свободно говорит по-русски – она родилась в Хабаровске, выросла в ГДР. После падения Берлинской стены она присоединилась к партии СДПГ, работала в Москве в фонде имени Фридриха Эберта, затем была в рядах социал-демократов в Европарламенте.

Согласно обвинению, Манафорт использовал "Европейский центр современной Украины" в качестве прикрытия. Главным в центре был Манафорт, который, однако, всегда держался в тени, а Кирш якобы подписала договоры с двумя дорогими вашингтонскими PR-компаниями - Podesta и Mercury.

Согласно договорам, центр Кирш оплачивал услуги PR-специалистов. Однако, по мнению команды Мюллера, это тоже было маскировкой. В действительности деньги приходили от фирм Манафорта. Об этом говорят цифры: за год выручка центра составила лишь 10 тыс. евро, однако компании Podesta и Mercury получили, согласно обвинительному протоколу, более 2 млн долларов.

В свою очередь Кирш признается, что три раза встречалась с Манафортом, однако утверждает, что никогда не получала счетов от Podesta или Mercury и при всем желании не знает, что вообще осуществлялось от ее имени.

Как сообщал "Обозреватель", расследование издания The Atlantic показало, что в период работы в Украине Манафорт имел собственное "теневое правительство" и огромное влияние на Кабмин.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги