Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

''Не считаю Россию агрессором'': бывший замглавы ОБСЕ отличился новым лицемерным заявлением

34.8тЧитать материал на украинском

Бывший первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что Российская Федерация не является страной-агрессором.

На вопрос в интервью ТСН, считает ли он Россию агрессором, экс-представитель миссии ответил отрицательно.

"Нет, но я считаю, что Россия, как и Украина и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, признали, что существует большая проблема, которая требует решения, и все они взяли на себя обязательства", - отметил он.

Александр Хуг

Александр Хуг

Также Хуг подчеркнул, что думает над тем, чтобы однажды назвать агрессора агрессором.

"Я все еще размышляю над этим. Это будет очень-очень длинная книга, которую мне придется писать. Этот конфликт можно решить только тогда, когда кто-то будет стремиться найти решение, чем пытаться обвинять других", - добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в октябре Хуг в интервью изданию Foreign Policy заявил, что ОБСЕ не увидела доказательств российского вмешательства на Донбассе.

Из-за этих слов разгорелся громкий скандал. Офицер ВСУ Анатолий (Штефан) Штирлиц подловил Хуга на лжи, а журналист Андрей Цаплиенко назвал заявление "позорным".

После того, как реакция украинцев начала набирать серьезные обороты, в издании решили оправдаться. На сайте вышло заявление, будто слова Хуга были неверно интерпретированы.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
301
81
Смешно
29
Интересно
38
Печально
131
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Хилько Влад
Хилько Влад
В 1936 году в Испании началась гражданская война между Испанской Республикой и испанской военно-националистической диктатурой генерала Франко, который совершил государственный переворот. Республике помогал СССР, поставлял оружие и советников. Франко помогала таким же образом Германия. Только никто никогда не подвергал сомнению, что идет гражданская война и не обвинил ни СССР, ни Германию в оккупации Испании. С тех пор прошло много лет и двуличный запад, особенно наглосаксы и америкосы научились признавать только то, что им выгодно. Ситуация поменяется и эти политические проститутки будут признавать обратное. Фактов за эти годы накопилось предостаточно.
Показать комментарий полностью
Харченко Вадим
Харченко Вадим
Ха-ха-ха,ну так не зря у него погоняло Хуй..И предков тоже так звали..Хуи-хуйлы одним словом..
Показать комментарий полностью
Северг Олег
Северг Олег
Единственный агрессор там это Украина. Убийцы и ворье. Прекрасно и наглядно показавшие всему миру свою кровожадную сущность - готовность убивать стариков, женщин, детей, кого угодно лишь бы не дать людям права. Не дать им свободу. Не дать им возможности самим выбирать свою судьбу без Киева.
Показать комментарий полностью