Топ-темы:

Мураев снял свою кандидатуру на выборах президента в пользу Вилкула

10,4 т.
Мураев снял свою кандидатуру на выборах президента в пользу Вилкула

Кандидат на пост президента, лидер партии "Наши" Евгений Мураев объявил 7 марта о снятии своей кандидатуры с выборов и поддержку кандидата в президенты от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Об этом сообщили в пресс-службе "Оппозиционного блока". "Я снимаю свою кандидатуру в пользу Вилкула. Мы решили объединить наши политические силы, и уже в ближайшее время пройдет объединительный съезд, который многократно усилит наше влияние на политические процессы. Я прошу всех своих сторонников поддержать Вилкула на предстоящих выборах. Уверен, что мы сможем победить действующую власть и тех сателлитов, которые сейчас имитируют из себя оппозицию. Объединяемся!" — призвал Мураев.

Александр Вилкул и Евгений Мураев

Лидер оппозиции Вилкул отметил, что для страны сейчас важно объединение всех действительно оппозиционных сил. "Я благодарен Мураеву за то, что он пошел на очень мудрый шаг и принял решение объединиться с нами. Я благодарен всем оппозиционным политикам, которые ранее поддержали меня. Объединение с Мураевым даст серьезный толчок и возможности для нашей победы. После того как я стану президентом, я буду рекомендовать парламенту кандидатуру Мураева на должность премьер-министра. И буду выступать за то, чтобы он возглавил нашу партию на парламентских выборах", — подчеркнул Вилкул.

После объявления о политической поддержке единого лидера оппозиции Вилкул и Мураев подписали декларацию о совместных действиях во имя мира и развития.

Александр Вилкул и Евгений Мураев

Ранее "Совместную инициативу мира" Вилкула и его кандидатуру на выборах президента также поддержали глава партии "Сильная Украина" Светлана Фабрикант, лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин и замглавы Партии мира Максим Гольдарб.

Отвечая на вопрос, примет ли участие самовыдвиженец Юрий Бойко в объединении оппозиционных сил, Вилкул отметил, что "Бойко может снять свою кандидатуру только в пользу Порошенко, работником штаба которого он является и на которого он работает". Вилкул добавил, что объединительный процесс охватывает только реальную оппозицию, "а не людей, которые используют оппозиционную риторику и бренд партии, к которой уже не имеют никакого отношения".

Оппозиционный блокЕвгений МураевАлександр Вилкул
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook