Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Москва готовит химическую атаку против Украины

51.6т

Экологическая ситуация в Армянске и политическая в Приазовье наводят на мысль: в Москве могут готовить химическую атаку на южные районы Украины.

Жители Армянска в Крыму вторую неделю жалуются на сильно загрязнённый воздух, особенно по ночам, и необычное физическое явление – металлические изделия, в том числе и из легированных сталей, массово покрываются ржавчиной без видимых причин. Однозначным виновником этому признают градообразующее химическое предприятие "Крымский Титан", принадлежащее Фирташу. Самое популярное и самое реалистичное объяснение в Армянске – у воздухоочистительных фильтров на "Крымском Титане" истёк срок службы, но их не спешат менять. Очевидно, и не поменяют, так как завод готовят к ликвидации, что и логично. После оккупации Крыма российской армией завод оказался отрезан от сырья, поставлявшегося из Житомирской области. Обходные схемы поставок в перспективе явно не могли решить проблему сырья и закрытие "Крымского титана" было лишь вопросом времени. Похоже, это время пришло. На заводе добирают остатки сырья, готовят его к закрытию, почему и менять пришедшие в негодность фильтры не хотят.

Закрытие "Крымского Титана" хорошо вписывается и в стратегический план Москвы по полному отрезанию Крыма от Украины в 2019 г. методом закрытия въезда и выезда из него через Перекопский перешеек, на котором и расположен 20-тысяный Армянск. За четыре года оккупации туристический поток через Перекоп стал ручейком родственников, везущих продукты и передачи в концлагерь "Крым". Доходов этот ручеёк не приносит, но сильно беспокоит Москву, так как служит живым подтверждением: Крым – это Украина. Какое-то число жителей Армянска и других населённых пунктов на перешейке ненавидит оккупантов и с нетерпением ждёт их ухода. Оккупанты это знают и готовят зачистку всего перешейка от местного населения. Перешеек до Ян-Капу (Красноперекопска) оккупанты логично хотят превратить в закрытую военную зону, удалив до минимума из неё местных жителей. Предстоящее закрытие "Крымского Титана" и затем содового завода в Ян-Капу, призвано облегчить оккупантам изгнание местного населения. Их расчёт – после закрытия этих двух градообразующих предприятий вопрос о выселении жителей Армянска и Ян-Капу становится сам собою неизбежным и потребует лишь небольших административных усилий и финансов. Очищение Перекопа от населения пройдет преимущественно не как военно-полицейская операция 1944 г. по изгнанию татар из Крыма, а лишь с элементами её.

Большинство жителей пусть и вынужденно, но само продаст оккупационным властям жильё, и уедет в указанном ими направлении, либо туда, где само найдёт возможность. Но совсем без случаев принудительного переселения не обойдётся. Сократить число таких случаев до нуля поможет временное ухудшение экологической ситуации посредством выбросов с "Крымского Титана", поэтому местная версия о его просроченных фильтрах может быть верной лишь отчасти. Возможно, что администрация завода и оккупационные власти целенаправленно запустили её, чтобы посеять панику в Армянске и добиться исхода его населения, и сами распространяют устрашающую информацию.

Пиком этой информационной операции может стать официальное известие об аварии на "Крымском Титане", имеющей масштаб локальной техногенной катастрофы, что очень облегчит задачу изгнания местных. В реальности аварии не будет, но будут периодичные выбросы в атмосферу и информационные вбросы, поэтому военные и те, кого оставляют для планового закрытия завода, могут не сильно беспокоиться за экологию. По окончанию операции воздух над Армянском и всем Перекопом будет через какое-то время чище, чем до неё.

У этой операции возможна и вторая цель – химическая атака с воздуха южных районов Украины и части Приазовья, близкой к Крыму. Для этого российская малая авиация или дроны может ночью распылить над Сивашом отравляющие вещества, а утром официально будет сообщено: на "Крымском Титана" вчера была авария, но меньше Чернобыльской, а ветер дул в вашу сторону, – мы не причём. Мы население с Перекопа срочно эвакуирует, а вы – как хотите. Вдобавок Москва всю вину за "аварию" возложит на Украину, которая оставила ей "Крымский Титана" и весь Крым, если не в аварийном, то в "очень убитом состоянии". Не буду анализировать все возможные последствия такой химической атаки, лишь замечу, что после неё курорт на Арбатской стрелке как минимум утратит на годы популярность, если вообще сохранится.

Такая химическая атака полностью вписывается в текущие действия РФ и по закрытию Керченского пролива для прохода в Мариуполь украинских и иностранных кораблей. Она усилит негативный эффект от них, который уже образно называют "землетрясением" для металлургии Украины. Примечательно, в июне 2017 года в РФ озадачились принятием специального закона о штрафах для синоптиков за неточное предсказание погоды. От идеи специального закона затем отказались, так как выяснили, что синоптиков можно привлекать к судебной ответственности и без него. Два таких случая уже были. В 2017 г. прокуратура Москвы возбудила иск к синоптикам, которые не точно предсказали ураган, обрушившийся на город и повлекший жертвы, а в январе 2018 г. суд в Хабаровске открыл дело против синоптика-любителя Руслана Юрковского, которого обвинил не в ошибках предсказаний, они как раз точнее, чем у Росгидромета, а в том, что он занимается ими без лицензии. Предсказание погоды в РФ становится деянием уголовно наказуемым. Страшно подумать, что грозит сейсмологам за неточно предсказанное землетрясение. Но почему? Возможно, Москва готовится использовать так называемое "климатическое оружие" и усиливает персональную ответственность для исполнителей, чтобы избежать ошибки человеческого фактора. В данном случае ей нужны гарантии, что в "ночь Х" ветер будет надёжно дуть именно вдоль украинского побережья и никаких "змінних напрямків".

Сейчас важно не столько просчитать возможные негативные последствия такой атаки, результаты которой могут сказаться, в том числе и из-за "криворукости" исполнения, и на других странах Черноморского региона, как исключить саму её возможность. Для этого есть лишь один способ – привлечь к этой угрозе международное внимание.

К сожалению, ни ООН, ни ОБСЕ с 2014 г. ничего не предприняли для вывода РФ её оккупационных войск из Украины, но не будет спешить считать их структурами, совсем потерянными для человечества. Дадим им шанс исправиться, прежде всего, ОБСЕ, миссия наблюдателей которого очень кстати находится на Донбассе. Пользуясь этим, логично обратиться к ОБСЕ с просьбой разместить подобные пункты наблюдения на Перекопе, в Приазовье и в полосе между Крымом и устьем Днепра, одновременно установив над Перекопом бесполётную зону на глубину до 20 км в Крым. У таких наблюдательных пунктов должно быть две основные задачи: отслеживания экологической ситуации и отсутствия в 20-км зоне над Северным Крымом воздушных объектов, особенно малой авиации и дронов. В случае обнаружения их наблюдателями ОБСЕ, эта информация передаётся украинским ПВО и те поступают согласно инструкциям: то есть сбивают нарушителей под пристальным международным наблюдением в реальном времени.

Целесообразно также направить в Армянск и на "Крымский Титан" международную миссию с обязательным участием украинских специалистов для изучения экологической ситуации на месте. Для этого есть два дополнительных основания. Во-первых, российские оккупационные власти сами зазывают всех в Крым, поэтому логично воспользоваться их "гостеприимством". Во-вторых, основное условие отмены санкций США для РФ в связи с "Новичком", которые вступили в действие 27 августа, – это допуск специалистов из США на объекты в России, где может производиться или храниться химическое оружие. Завод "Крымский Титан" в его нынешнем состоянии вполне можно рассматривать как такой объект, пусть он и не производит "Новичок". Впрочем, кто знает, может и производит, ведь заявлял Милош Земан, что "Новичок" якобы производился в Чехии. Так что, нельзя исключать такие заявления и от кого-то из старожилов оккупационной администрации в Крыму. Но главное – сегодня бесполётная зона над Северным Крымом – это назревшая необходимость.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

5
Комментарии
17
20
Смешно
58
Интересно
37
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Человечек Зелёный
Человечек Зелёный
Атомную бомбу вам не сбросить?Что за дебил это пишет?
Показать комментарий полностью
Ivanov Vlad
Ivanov Vlad
Кацапье - это людененависнические животные. Это трусливые и подлые убийцы....
Показать комментарий полностью
Папінко Олег
Папінко Олег
Ivanov Vlad, так ніжно? за що ти їх так любиш?
Показать комментарий полностью
UaDonetsk Umka
UaDonetsk Umka
Плсле того как казламордые ублюдки мирняк тысячами в Украине и Сирии убивают, да и “сахар” у этих уродов в подвалах жилих домов на РФии взрывается, не удивительно, если они щас кислотой народ потравят, кацапы - это же реальные ублюдки, от них всего ожидать можно
Показать комментарий полностью

Наши блоги