Топ-темы:

Мэру Черкасс угрожал "человек Зеленского": в ОПУ объяснились

34,7 т.
Бондаренко и Трофимов

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал переписку якобы с первым заместителем главы ОПУ Сергеем Трофимовым, в которой последний ему угрожал.

Бондаренко выложил в Facebook фото переписки, на котором пользователь "Сергей Трофимов" предупреждает мэра о последствиях.

"В следующий раз будут не приветы, а действия. Я вас последний раз предупреждаю и советую успокоить свои таланты. Это не угрозы, а последнее предупреждение. Мы никогда не угрожаем, мы действуем. Завтра можете оказаться под клетчатым пледом, если свои таланты не успокоите", – писал якобы Трофимов.

Бондаренко и Трофимов

Бондаренко в соцсети так прокомментировал: "Мой ответ: Вы забыли, в какой стране живете".

Переписка

Позже в пресс-службе ОПУ заявили, что Трофимов не общался с мэром Черкасс с помощью смс-сообщений.

"Очевидно, мэр стал жертвой банального пранка, и сделал из этого поспешные политические выводы. Однако этот факт никак не повлияет на ход событий – именно действия городского головы и горисполкома, а не их высказывания, должны получить надлежащую юридическую оценку, которая должна учитывать то, что, согласно Конституции, Украина является унитарным государством, а органы власти и местное самоуправление должны действовать исключительно в соответствии с определенными законом полномочий", – говорится в сообщении.

Позднее сам Трофимов прокомментировал инцидент, назвав опубликованную мэром Черкасс переписку "полным фейком".

"Я не общаюсь с людьми в такой манере вообще. На распространенных в медиа фото – не мой телефон, мой мессенджер выглядит не так. Там даже мое фото явно взятое из интернета. Но меня беспокоит, что подобные фейковые новости так быстро и легко расходятся в СМИ. Без всякого анализа, проверки фактов и выяснения их правдивости", – отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский пригрозил мэру Черкасс Анатолию Бондаренко "юридическими последствиями" за решение досрочно смягчить карантин.

УкраинаЧеркассыОфис президента Сергей ТрофимовАнатолий Бондаренко
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook