Механизмов нет: в Кабмине усомнились в возможности введения миротворцев на Донбасс

4.6тЧитать новость на украинском

На данный момент ни у Украины, ни у мирового сообщества нет механизмов для введения миротворческих сил на Донбасс, поскольку Россия не согласится на другие условия, кроме своих.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"И, конечно, миротворцы исключительно вдоль линии соприкосновения – это полный бред российский, который нас совсем не устраивает. Но я пока не вижу реальных механизмов, каким образом Россию можно заставить согласиться на тот план, который поддерживается Штатами и Европейским Союзом. К сожалению, пока я этого не вижу. Возможно, у спецслужб США, Британии, Европы есть какие-то дополнительные рычаги воздействия на Россию как на государство или на руководителей России – и используя такие рычаги влияния, удастся изменить позицию руководства РФ. Но я лично пока таких сигналов не вижу", - объяснил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод заявил, что возглавить миротворческую миссию ООН на Донбассе следует предложить такому важному партнеру Украины, как Канада.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги