2 апреля • обновлено в 22:48
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Луценко признался, о чем говорил с Джулиани в США

4.5т
Читать материал на украинском

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о своей встрече с адвокатом главы США Рудольфом Джулиани в Нью-Йорке и назвал темы, которые были затронуты во время разговора.

Встреча проходила в офисе Джулиани, рассказал Луценко "Украинской правде". Он добавил, что никаких заговоров между ними не было.

"Он (Джулиани – ред.) сказал, что в Соединенных Штатах скоро выберут нового генерального прокурора и после этого надо будет встретиться с ним, чтобы глаза в глаза рассказать детали, которые я могу рассказывать только в рамках встречи с генпрокурором, и решить вопрос о совместном следствие", – сообщил Луценко.

"После Джулиани спросил: "А почему, как вы думаете, посольство США не хочет вам помогать?" Мы обменялись мнениями о роли Мари Йованович, которая, с моей точки зрения, в Украине, заняла деструктивную позицию", – добавил экс-генпрокурор.

Также Луценко обсудил с Джулиани срыв предоставления средств в размере 3 млн долларов технической помощи ГПУ для разработки тестов. Он подчеркнул, что в разговоре не принимал участие президент США Дональд Трамп.

"В конце разговора господин Джулиани спросил, не хочу ли я иметь телефонный разговор с Трампом. Я сказал, что нет. Он был очень удивлен. Я сказал: "Смотрите, будет официальный визит – я с удовольствием встречусь. По телефону я не очень хорошо говорю по-английски и не очень хорошо понимаю скорое американское произношение. Поэтому, я считаю, понтов мне не надо. А деле это сейчас ничем не поможет", – заявил Луценко.

Также они обсудили возвращение Украине 7 млрд долларов, выведенные из страны группировкой беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"Я спрашивал Джулиани, как процедурно сдвинуть дело. То, что интересует меня, я надеюсь, и Украину – 7 млрд. Он спрашивал меня, что интересовало его, но опять же, не конкретные, там, уголовные производства – я бы никогда этого не рассказал. Он спрашивал общеизвестную информацию", – отметил Луценко.

Он также добавил, что после Джулиани перешел к обсуждению дела Burisma.

Луценко признался, о чем говорил с Джулиани в США

Луценко признался, о чем говорил с Джулиани в США

Как сообщал OBOZREVATEL:

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор
2
Комментарии
10
6
Смешно
3
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Буравлев Евгений
Буравлев Евгений
Він був соціалістов, а став "помаранчевим". Він був міністром МВС, а став зеком. Він був генпрокурором, а кім же він стане тепер? Однозначно! Він стане "бабцею", що розказує забавні та видумані історії дітям на ніч. Лишається одне питання, а хто з власників телеканалів ним зараз зацікавиться. Може це буде Порошенко, або це буде Ахметов, а може Коломойський чи Медведчук...?
Показать комментарий полностью
Blashchuk Oleh
Blashchuk Oleh
Колишній комсомольський функціонер не може не брехати, бо це був критерій відбору комуняцьких кадрів.
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги