Кулеба назвал главную проблему, которая тормозит переговоры по Донбассу

9,3 т.
Кулеба назвал главную проблему, которая тормозит переговоры по Донбассу

Вопрос "прямого диалога" с террористами самопровозглашенных формирований "Л/ДНР", который Россия требует от Украины, является ключевой проблемой на пути прогресса в пределах Минских договоренностей и "нормандского формата".

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Радио НВ. По его словам, это сдерживает вопросы установления мира на Донбассе и соблюдения Минских соглашений.

"Главный камень преткновения, который сдерживает прогресс (переговоров в "нормандском формате". – Ред.) – это проблема "прямого диалога". Россияне категорически настаивают, что мы должны разговаривать только с представителями "ДНР" и "ЛНР", а Украина категорически настаивает, что разговаривать будет только с Российской Федерацией", – отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что пока этот вопрос не будет так или иначе решен, искать общие знаменатели, будет слишком сложно. В то же время Кулеба считает, что Украине следует продолжать переговоры.

"Ситуация, которой нельзя допустить – это замораживание всего этого и ситуация, когда вообще ничего не будет происходить", – отметил министр.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 11 июня состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ), которое проходило в формате видеоконференции с участием представителей ОРДЛО.

  • Ранее в состав ТКГ включили выходцев из оккупированного Донбасса. Российская сторона ультиматумов пока не ставила, однако представители "Л/ДНР" на заседании группы нервничали и хамили.

  • В "Слуге народа" заявили, что Украина хочет изменить концептуальный подход к переговорам по деэскалации конфликта.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВойна на Донбассепереговоры по ДонбассуДмитрий Кулеба