20 октября • обновлено в 10:24
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Кремлевский сценарий для Украины - 2019

14.1т

Экс-депутат Госдумы Сергей Марков, которого называют человеком Путина, заговорил о полном повторении крымского сценария на Закарпатье, который якобы осуществит Венгрия. - Ред.

Мне этот сценарий представляется вполне бредовым и невозможным. Сергей Марков - это очень специфический политолог. Нельзя сказать, что он выражает точку зрения Кремля. Он такой, скажем, прокремлевский шут на разного рода ток-шоу.

Вариант, что Венгрия введет войска в Закарпатье, как когда-то Россия в Крым, абсолютно ни на чем это не основан. Венгрия - это член Евросоюза и НАТО, и там такие дела просто так не проходят. Это во-первых.

Во-вторых, венгерское меньшинство на Закарпатье - это все-таки действительно меньшинство, оно составляет лишь относительно небольшую часть населения. Это не то пророссийское большинство, которое реально есть в Крыму. Поэтому здесь конечно о таком развитии событий я бы не стал говорить.

Вообще думаю, что в ближайшее время, вплоть, наверное, до парламентских выборов в Украине, Россия не будет реализовывать силовые сценарии против Украины. Я думаю, что она постарается повлиять на расклад на президентских и парламентских выборах в свою пользу. Своих каких-то политиков провести, разумеется, в парламент удастся. В президенты - мне кажется это маловероятным, даже, наверное, совсем невероятным. Но во всяком случае какое-то влияние на будущего президента Кремль постарается оказывать.

Не секрет, что выборы скорее всего пройдут в два тура. Он в какой-то мере может обеспечить одному из кандидатов помочь победить, порекомендовав пророссийскому электорату голосовать за него или против. Эти вещи могут быть.

Также Кремль постарается сделать так, чтобы был максимально фрагментированный парламент. Т.е. он будет поддерживать какие-то достаточно маргинальные группировки, чтобы они получили парламентское представительство, и чтобы очень сложно было сформировать работоспособную коалицию.

В отношении Донбасса я думаю, что будет сохраняться нынешняя ситуация. Силовых действий предпринимать Кремль не будет. Будет такой контролируемый уровень насилия. Т.е. периодически будут возникать перестрелки на линии соприкосновения, но каких-то крупных операций осуществляться, я думаю, не будет.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Война на Донбассе" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

14
Комментарии
0
3
Смешно
25
Интересно
4
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Evenko Saha
Evenko Saha
Да помрійте ,фантазії вам не займати!!!!!!
Показать комментарий полностью
Хохлоёбов Вася
Хохлоёбов Вася
еще раз, чушкари: вы нам не враги. вы всего лишь наша прислуга. выбирайте что хотите, делайте у себя что хотите: хоть в нато вступайте, хоть церковь свою открывайте. главное, чтобы по приезду в рашку - вы не наглели и вели себя хорошо. больше от вас ничего не требуется
Показать комментарий полностью
Lisenko Andrey
Lisenko Andrey
в кремле сильно разочаруються выборами в Украине поскольку раша враг для большинства украинцев
Показать комментарий полностью
Мороз Дмитрий
Мороз Дмитрий
Lisenko Andrey, кого выберут украинцы?)
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel