28 января • обновлено в 06:51
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Имидж Кужель: десять лет огламуривания

3.2т
Читать материал на украинском

«Обозреватель» продолжает анализировать имидж украинских политиков. На очереди – одна из самых ярких украинских женщин-блондинок, любительница светских мероприятий и не менее активный политический деятель Александра Кужель, в девичестве Долгорукая.

Последнее время имя Александры Владимировны на слуху. Особенно после того, как она, одев ярко-красный костюм в день съезда «Сильной Украины», громогласно покинула пост заместителя главы партии, разойдясь с Сергеем Тигипко во взглядах на будущее.

Александра Кужель в день сьезда

Единственное, что не меняется в Кужель на протяжении долгих лет – это цвет волос. Именно благодаря этому ее можно поставить в один ряд с другими заметными женщинами-блондинками украинского политикума: Юлией Тимошенко и Раисой Богатыревой.

Политик-блондинка

За последние 10 лет Александра Владимировна изменилась достаточно сильно. Но если некоторые женщины с годами стареют и дурнеют, то женщина-политик наоборот похорошела и можно сказать «огламурилась». Наверное, дали о себе знать частые посещения светских мероприятий и карьерный рост. В 2000 году политик все так же была блондинкой, но костюмы, платья и аксессуары предпочитала, явно, мэйд ин Чайна.

Так выглядела Кужель (на фото слева) 11 лет назад

Десять лет назад цвет волос у Александры Кужель был все тот же, но вот прическа - несколько иная. Потом видимо кто-то занялся ее внешностью. Хотя, как утверждает политолог Кость Бондаренко, со стилистами и имиджмейкерами Кужель не работает принципиально. «Она сама формирует свой стиль и поведенческую линию. Александра Владимировна пришла в политику из творческой сферы, много лет провела в бард-движении и даже первую избирательную компанию провела с гитарой в руках. Так что в сфере тусовок она чувствует себя как рыба в воде», - говорит Бондаренко.

Александра Владимировна в 2000 году

В своих интервью Александра Владимировна любит вспоминать, как купила однажды свой первый брендовый костюм марки «Эскада» для встречи с премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер.

Сегодня она имеет в своем гардеробе намного больше брендовых вещей и не скрывает этого. Например, защитница упрощенцев носит очки «Шанель», цена на которые колеблется от 300 до нескольких тысяч евро.

Кужель любит бренд «Шанель» и янтарь

Вообще очки – неотъемлемая часть гардероба политика. Причем, подбирает она их в зависимости от цвета одежды. Если просмотреть фото за последние несколько лет, то можно заметить, что очков у нее много, причем самых разных. Вполне вероятно, собралась уже целая коллекция.

Очки под светлый костюм

«Не думаю, что она одевается в дорогих бутиках, или летает на Елисейские поля, или Пятую авеню за покупками», - утверждает политолог Бондаренко. Достоверно, где одевается защитница микробизнеса Александра Владимировна, нам не известно.

Очки солнцезащитные

Одна из немаловажных деталей внешнего имиджа Кужель – это массивные украшения. У нее всегда крупные серьги и бусы. Причем, политик часто предпочитает носить бижутерию, бирюзу, янтарь и прочие натуральные камни.

Кужель любит массивные бусы

А вот шляпы Александры Владимировны всегда вызывали то ли вопрос, то ли недоумение у соотечественников. В подобных головных уборах появлялась и другая женщина-политик Наталья Королевская, но в основном... на скачках. Кужель же носит шляпы на украинские светские мероприятия, раньше носила в Кабмин. Сегодня в ее коллекции их более трех десятков. Возможно, такие носили ее предки. Ведь как утверждает политолог Кость Бондаренко, у экс-зама Тигипко в «Сильной Украине» сильные дворянские корни. Ее девичья фамилия Долгорукая.

Шляпы политика вызывают у большинства недоумение, но она их раньше носила даже в Кабмин

Еще несколько лет назад Александра Кужель часто посещала представительные совещания в слегка короткой юбке, которая подчеркивала ее не совсем стройную фигуру. Вполне возможно, что дело было не в юбке, а в фотографах, ловивших неправильный ракурс, но факт остается фактом. Поговаривают, что в свое время Александра Владимировна попала в автокатастрофу, в которой получила травму спину. С тех пор спорт ей категорически противопоказан.

Политика долго преследовали неудачные ракурсы в коротких юбках. Фото 2007 год

Любительница красных и серых костюмов, больших цветов на пиджаке и ногтей, крашенных темным лаком, явно работает над собственным стилем. По словам политолога, Александра Владимировна простая женщина со сформировавшимся стилем. «Пластических операций она точно не делала», - утверждает со знанием дела Бондаренко.

Любимый красный цвет и темно-бордовые ногти

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги