Игорь Палица: Волынь выйдет против "красной зоны"

Палица заявил, что Волынь будет протестовать против 'красной зоны'

Волынь готова к протестам против "красной" карантинной зоны, если правительство объявит ее в области.

Об этом во время Открытого областного форума сторонников партии "За будущее" в Луцке заявил лидер политсилы Игорь Палица.

"У меня спрашивают: "А что, Волынь готова восстать?", когда вопрос встает о "красных зонах". Я говорю: нет, Волынь готова бороться за свои права. Волынский областной совет первый в 2015 или 2016 году объявил забастовку, заблокировал губернатора и сказал, что не будет торговли в крови. Мы боролись за права семей наших детей, погибших на фронте, воевавших в тот момент на фронте. Чтобы те, кто отправил их на войну, не наживались на той войне. И мы победили, потому что после Волынского облсовета подключились Франковский, Тернопольский, Черновицкий, Сумской... И Порошенко, испуганный, принимает решения по СНБО и останавливает торговлю с "ДНР" и "ЛНР", – рассказал политик.

Он уверен, что так будет и на этот раз, если власть попытается объявить на Волыни "красную" карантинную зону.

"И сейчас мы боремся за свои права. Если вы попытаетесь еще раз ввести "красные зоны" – мы выйдем и не дадим вам этого сделать. Потому что мы боремся за право бизнеса жить. Мы боремся за право детей ходить в школы и детсады. Мы боремся за право родителей идти на работу, потому что они знают, что их ребенок не один дома. Потому что без этих прав не будет развития экономики, социального развития, развития регионов. А вы нас лишаете этого", – заявил Палица.

По его мнению, борьба с эпидемией должна быть системной.

"С эпидемией надо было бороться, начиная с марта, а не в сентябре начинать. А не можете вы этого сделать – возьмите шинель, соберите сумку и идите гулять", – добавил он.

Местные выборы в Украине 2020Игорь Палица