Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

''Перестаньте фальсифицировать выборы': Гриценко выступил с мощным посланием

92.1тЧитать материал на украинском

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко призвал правоохранительные органы максимально объективно и профессионально противодействовать фальсификациям на очередных выборах. По информации одного из лидеров предвыборных гонки, отдельные должностные лица уже готовят масштабную сеть подкупа голосов по всей стране. Кроме этого, Гриценко призвал других кандидатов быть максимально открытыми и показать украинскому народу свою команду.

Об этом и многом другом кандидат в президенты от партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко рассказал в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Основные тезисы выступления:

  • Кандидаты в президенты должны показать свою команду. Как минимум 5 человек, которые будут занимать ключевые должности. Сейчас Анатолий Гриценко уже показал украинцам двух будущих руководителей: председателя СБУ — генерал-майора Виктора Трепака и министра обороны — Ивана Апаршина.

"Обращаюсь к коллегам (и я уже начал с себя): пусть каждый покажет хотя бы пять человек, в пределах президентских полномочий, которых он может назначить. И это нужно сделать до дня голосования. Чтобы не было потом неожиданностей, кто обвалил гривню, кто ломает хребет бизнеса через СБУ, кто в прокуратуре занимается пиар-играми, кто солдатами не занимается — министр обороны или министр иностранных дел. Я назвал уже двух: министра обороны и председателя СБУ. Покажу всех. Я хотел бы, чтобы это было поддержано в дальнейшем, независимо от фамилии. Следующее - то, что касается предвыборной кампании", — подчеркивает Гриценко.

  • Высшее военное руководство участвует в агитации. Это прямо запрещено законом, но это не мешает руководству Генштаба ВСУ, должностным лицам Службы безопасности и отдельным народным депутатам напрямую работать на кандидата Петра Порошенко.

"Старший военный начальник — высшее должностное лицо в Вооруженных силах, генерал армии Украины, начальник Генштаба — главнокомандующий ВСУ Муженко открыто и прямо агитирует за Порошенко. Законом запрещено вообще военным вмешиваться в политику. Он открыто агитирует, и эта агитация размещается на сайтах военных бригад. Такого не было никогда — они выходят за рамки.

  • За Анатолием Гриценко и другими кандидатами ведется слежка. Их телефонные разговоры и переговоры пытаются прослушивать представители спецслужб.

"Кто главный организатор? Генерал-майор Юрий Федоров, заместитель Гелетея (Валерий Гелетей. — Ред.), управление государственной охраны. Но этот генерал - наиболее доверенное должностное лицо президента, начальник его личной охраны. И этот генерал Федоров дает дальше команды всем силовикам, Службе внешней разведки — прослушивать, Главному управлению разведки — прослушивать, и машины "наружки", и за рубежом так же, когда кто-то выезжает ", — заявил кандидат в президенты.

  • Анатолий Гриценко призывает министра внутренних дел Арсена Авакова не только проконтролировать ход избирательной кампании, а и среагировать на факты фальсификаций и незаконной агитации.

"Не останавливаясь, не дожидаясь выборов, я встречаюсь с людьми. Первая хорошая новость — люди приходят. Вчера в Коломыи зал был переполнен, люди стояли. До этого Львов, Каменец-Подольский, Винница, люди не равнодушны, они встревожены, ищут правду, надежду. Скажу откровенно - не трачу время на критику власти, уже кто хотел, верил в "жизни по-новому", честно голосует за кандидата за власть", — сказал Гриценко.

OBOZREVATEL дает полный текст выступления Анатолия Гриценко.

Я задаю в аудиториях людям три контрольных вопроса. Поднимите руку, кто верит, что после удачно проведенной реформы вы можете пойти в суд и без взятки защитить свою собственность? Ноль, по всей стране. Кто верит, что ваш ребенок после недешевого и изнурительного обучения в колледже или университете получит гарантированное рабочее место с достойной зарплатой? Ноль. Кто верит, что действующий президент, как он и обещал, сломает хребет коррупции? Ноль. После этого нет смысла говорить о власти.

Я не видел человека, который бы вышел и честно сказал буду голосовать за Петра Порошенко. Люди хотят, чтобы кандидат понимал проблемы, жил реальной жизнью, показал реальные пути решения проблем и показал команду.

Обычно практика президентских выборов была такая кандидат в президенты несет "котов в мешке", а затем вываливает. Обращаюсь к коллегам, и я уже начал с себя, пусть каждый покажет хотя бы пять человек, которых в пределах президентских полномочий он может назначить. И сделать это нужно до дня голосования. Чтобы не было потом сюрпризов, кто обвалил гривню, кто ломает хребет бизнеса через СБУ, кто в прокуратуре занимается пиар-играми, кто солдатами не занимается министр обороны или министр иностранных дел.

Я назвал уже двух министра обороны и председателя СБУ. Покажу всех, и я хотел бы, чтобы это было поддержано в дальнейшем, независимо от фамилии.

Далее - то, что касается предвыборной кампании. Хотел бы обратиться прежде всего к военным, у нас такого не было в Украине. Старший военный начальник высшее должностное лицо в Вооруженных силах, генерал армии Украины, начальник Генштаба главнокомандующий ВСУ Муженко открыто и прямо агитирует за Порошенко. Законом запрещено вообще военным вмешиваться в политику. Он открыто агитирует, и эта агитация размещается на сайтах военных бригад. Такого не было никогда они выходят за рамки. Аваков слушает, пусть возбуждает по факту уголовное производство. Здесь нечего играть и ждать каких-то еще вещей.

Я пошел в Национальную полицию, дал показания на руководство спецслужб, которые организовывают провокации против нашей команды, и одно из них завершилось тем, что пробили три головы. По моим данным, я предупредил команду Юлии Тимошенко, что и против них так же организуется. Кто это делает? Сейчас в прямом эфире говорю то, где под показаниям поставил подпись, осознавая свою ответственность: "Прямое указание президента". Кто главный организатор? Генерал-майор Юрий Федоров, заместитель Гелетея, Управление государственной охраны.

Но этот генерал - наиболее доверенное должностное лицо президента, начальник его личной охраны. И этот генерал Федоров дает дальше команды всем силовикам, Службе внешней разведки прослушивать, Главному управлению разведки прослушивать, и машины "наружки", и за рубежом так же, когда кто-то выезжает. Он дает команды через ключевую фигуру в Службу безопасности Украины, фамилия его генерал-лейтенант Кононенко. Не тот, что в парламенте, друг президента, однофамилец, а тот, кто замглавы СБУ. Далее он дает команды всем руководителям СБУ в областях, где против нас устраивали провокации: Славянск, Харьков дважды, Днепр дважды, Винница, Ривне, Хмельницкий и в Одессе грубое избиение.

Мы думали, что Янукович, которого судили недавно, ушел с титушками, но нет, они сейчас здесь. Это не вопрос меня, Анатолия Гриценко, это вопрос того, что в нашей стране во время выборов, из которых мы должны выйти сильнее и крепче, устраивают такие игрища, привлекая силовиков.

Я дал все показания, надеюсь Национальная полиция проведет все расследования, и предупреждаю министра Авакова, чтобы не было ни единого сокрытия. Потому что те титушки, которые избили наших ребят, их прячет СБУ, которая должна защищать наши арсеналы, чтобы они не подрывались. СБУ, которая должна защищать, чтобы Павла Шеремета не подрывали, чтобы не убивали Катю Гандзюк и многих других, а они занимаются ерундой.

Это не вопрос, кто победит на выборах, этот вопрос мы европейское государство, или нас ведут в некую Африку 60-х годов? При всем уважении к Африке, ибо такое недопустимо. Видимо, кого-то пример Януковича, который в Ростов бежал, не научил. То этому мы не дадим ранее убежать, и границу мы перекроем. Поэтому обращаюсь к министру Авакову, что он не позволит им покинуть страну в момент между выборами и инаугурацией, так как ему подчиняется Пограничная служба. Пусть держит их всех здесь, чтобы они потом пошли под суд, это недопустимо категорически.

И последнее, люди возмущены теми попытками, о которых говорила и Юлия Тимошенко, когда их хотят купить. Они понимают, что их покупают за их же деньги, и масштабы этих покупок - в штабе главного кандидата, как он себя считает. И еще под запись говорю, пусть министр Аваков слушает, ему докладывают, информация, которой владею я, они решили выделить 2 миллиарда гривен на подкуп. Порошенко свои не даст, это будут наши с вами деньги, чтобы купить снова людей и дальше сидеть у корыта.

Ключевые фигуры в штабе действующего президента, которые это все организовывают снова, их двое Виталий Ковальчук, первый заместитель главы Администрации президента, а второй это Сергей Березенко. Теневой штаб, в котором собраны креативные мерзавцы, которые это все делают, это депутаты какой фракции Блока Петра Порошенко. Пусть сейчас их вызывают, превентивно, берут показания, следят за ними, а не за нами. Потому что в оппозиции такое делать не будут, ресурсов таких даже нет.

Я понимаю, что команде Порошенко, как и всем предыдущим, что-то удалось, что-то сделано положительно. Есть вещи, которые хотели, но не смогли. Есть вещи, где сделали, а есть и такие, где замародерствовалы, разворовали и так далее. Нет черного и белого, но сейчас - время отойти, дать путь другим, которые сработают честно, эффективно и не будут цепляться, втягивать силовиков, чтобы потом наша страна не была слабой после выборов.

У нас впереди большие вызовы: деоккупация, восстановление финансового баланса, отстаивание своих интересов в том сложном мире, который впереди. И только сильная страна может это сделать.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

108
Комментарии
391
138
Смешно
64
Интересно
27
Печально
75
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ivanenko Petr
Ivanenko Petr
Профессиональный военный во время войны не нашел себя в армии, но очень хочет быть главнокомандующим. При этом будучи министром обороны уничтлжил армию.
Показать комментарий полностью
Waix Alex
Waix Alex
Только не за политическую проститутку Юлю, или недобитка Януковича Бойко, это предатели Украины.
Показать комментарий полностью
Махно Нестор
Махно Нестор
Порошенко покупает для армии минометы "Молот" по 480000 грн. за штуку. Это - труба на колесах с прицелом 1946 года выпуска. Такую же цену платит за 7,62 мм пулемет. Это больше, чем стоит приличный автомобиль! А госзакупки для минобороны держит под грифом "секретно" и не подпускает к ним даже НАБУ. Этим, что ли он укрепляет армии? После выборов вор будет сидеть в тюрьме!
Показать комментарий полностью
Remla Tomas
Remla Tomas
Махно Нестор, А миномет и есть труба. Ты этого не знал?
Показать комментарий полностью