Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
БлогиМир

/Новости политики

Гриценко о проституции, диете и ботах: журналисты собрали 10 тезисов кандидата

Журналисты решили собрать топ-10 ярких тезисов лидера "Гражданской позиции", кандидата на пост президента Анатолия Гриценко.

Для этого "Радио Свобода" поехало с политиком во Львов в рамках проекта "Один день с кандидатом". Там журналисты ходили с ним на эфиры, покупали книги и узнавали, где живет, чем владеет, что ест, с кем конкурирует, чьи комментарии о себе в соцсетях читает и как Гриценко собирается выполнять свои обещания.

1. Почему идет на выборы

Я здесь родился, у меня нет запасных аэродромов, я здесь и умру. Хочу, чтобы страна была нормальной, чтобы из нее не уезжали миллионы, чтобы ее никто не заграбастывал силой, чтобы мародеры здесь не правили, чтобы человек мог себя реализовать в своей собственной стране. Я знаю, что могу сделать лучше, быстрее, эффективнее, честнее с нашей командой, все.

Мы не говорим, что построим уровень Германии или Британии, и за пять лет сделаем то, к чему они шли 200, но надо хотя бы дать стране перспективу.

В случае победы я иду на один срок. Если случится, что нет — все, я отошел в сторону. Абсолютно сознательное решение, здесь нет никаких обид, просто объективная оценка ситуации.

2. О своем имуществе

Никакой квартиры мы не приобрели в тот период, когда я был министром или после. После того, как был расторгнут первый мой брак, я оставил все своей семье, детям и пришел к Юле (главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая. — Ред.), это было ее имущество еще до того, как я стал министром.

Юля работала еще в начале 90-х в агентстве France Press, и когда я получал по десять долларов, будучи подполковником, она получала полторы тысячи. И на те деньги тогда она купила себе все это. Это было до того, как я пошел на государственную службу.

3. О любви

Если мы — яйцо, то Юлин белок, мой желток, если — вареники, то ее середина, мое тесто, то есть мы — действительно разные, но внутренние уважение, любовь сглаживают все углы. И когда кто-то спрашивает: "Кто там глава семьи?", то вот если надо купить костюм, то это Юля, а если дрель, то это я. Каждый делает то, что он может.

Мне сейчас 61, я себя чувствую по-разному: на 14, на 20, на 25. Я могу расцеловать ее на центральной улице, и у меня нет никаких опасений, или, не знаю, крикнуть вовсю "Юлька, я тебя люблю ". Это искренне. Просто счастье, слава Богу, что есть.

4. О диете и спорте

Я сбросил килограммов 15, играя просто, за 21 день. И с тех пор так и держится. Главный секрет этой диеты — нужно просто понять, что мы в три раза больше едим, чем нам нужно. Вот не надо обжираться. А там просто два дня преимущественно овощные, потом два дня преимущественно мясные или рыбные, при этом лучше не жарить ничего на сковороде.

На улицу где-то не выхожу — купили гантели. Под настроение есть велосипед, у меня остался тренажер. Еще где-то в двухтысячных на футболе порвал связки и мениск, и когда восстанавливались, надо было тренироваться, чтобы заново научиться разгибать ногу после операции.

5. О конкурентах и ​​ботофермах

Я не собираюсь тратить время на соревнования с Порошенко и Тимошенко, и еще с кем-то. Но если будут соревнования идей, то я готов. Не спорить с личностью, например, Юлии Тимошенко или Петра Порошенко, а с теми предложениями, с которыми они выходят к людям. Сопоставление платформ в форме прямых дебатов один на один — это я поддерживаю.

То, что людям раскрыло бы глаза, это принципиально разные взгляды разных кандидатов на различные позиции. Ну, с Бойко — относительно вектора стратегического развития Украины, с Тимошенко, например, по системе государственного устройства, по конституции будущей: у нее это парламент, канцлерство, а я считаю, что президентство, народно избранный глава исполнительной власти.

Читаю все критические комментарии о себе, если есть время.

Я уже тысяч 40 фейковых аккаунтов заблокировал. Заходишь, а там последняя запись — 16-й год. И среди друзей два кота.

6. О коррупции

Кумовьев точно не будет, бизнес-партнеров не будет, потому что у меня бизнеса нет. Будут просто профессионалы, это будет сплав, так сказать, опыта и молодого драйва.

Верхушка пирамиды точно будет срезана: мне "на банк" вносить не надо, никому "на банк" вносить не надо. Только кого поймаем, сразу уши оторву. Поверьте мне, как только увидят, что президенту не носят: за то, чтобы зайти в кабинет — не носят, чтобы получить назначение — не носят, все быстро пойдет по вертикали.

Мы не будем чистить рыбу с хвоста. Очистка начнется сверху, из Администрации президента, здания, где я буду работать, правительства, прокуратуры, СБУ, парламента.

7. О Донбассе

Донбасс можно вернуть завтра при капитуляции, но этого не будет, на тех медведчуковских и путинских условиях. Две автономные республики, федерализация, конституция и все прочие "вкусности" — такого не будет. Речь идет о том, чтобы это была не капитулянтская, а победная история, чтобы люди почувствовали, что Украина их отстояла, к сожалению, понеся огромные убытки, но отстояла и после того укрепилась.

Те, кто убивал и пытал, пойдут под суд, если их Россия к себе не заберет, остальные будут прощены. Должно быть восстановлена нормальная жизнь по украинским законам. Это все занимает лет пять, я не буду обещать сделать это через две недели.

Некоторые предлагают: давайте построим забор, пусть они себе там в России — я против этого, такого не будет.

Я подпишу только те соглашения, которые отвечают украинским интересам, другие — нет. Это важно, потому что Минск (подписание Минских договоренностей. — Ред.) — это была капитуляция, и Минск не сработал, вы же видите, за все эти годы. И после Минска погибло вдвое больше наших солдат чем до Минска, это ведь тоже факт.

8. О Крыме

Сейчас никто в мире не знает, включая крупнейших наших партнеров, как вернуть Крым, пока правит Путин. Есть осознание, что это произойдет, но после Путина. То есть здесь, на этом этапе, надо сконцентрировать максимально усилия на украинской политике.

9. О ЛГБТ+

Я буду гарантом защиты прав всех граждан, независимо от каких-либо признаков: раса, язык, религия, голосовал или не голосовал за меня — никто не будет дискриминирован. Если вы спросите, пойду ли я возглавлять прайд, парад? Нет, не пойду, все-таки у меня внутри ценности другие, я уважаю чье-либо право на отличие, но когда оно демонстрируется — мне это не нравится.

Я человек "традиционной" ориентации, у меня есть дети в браке, но если мы говорим об однополых отношениях, то в моем понимании это не преступление. Поддержал ли бы я, инициировал бы ли однополые браки? По состоянию на сейчас — нет. Я этого еще не воспринимаю.

10. О легализации марихуаны и секс-работу

О легализации марихуаны, я вижу отзывы, различные "за" и "против", практику других государств. Мне кажется, это был бы правильный шаг.

Мы хотим видеть правду, какой она есть, или быть страусом? Недаром говорят, что проституция — одна из самых древних профессий, но на самом деле это не профессия, это вопрос того, что люди такие, какие есть, спрос есть всегда, и предложение будет всегда. Это может быть скрытым, "крышеваться" какими-то силовыми структурами или какими-то бандитскими группировками.

Это заканчивается тем, что распространяются болезни, потом вокруг кольцевой дороги и не только в Киеве находят и избитых, и погибших, то есть не защищен никто: ни те, кто предлагает, ни те, кто потребляет. Кто-то на том зарабатывает, поэтому практику легализации, когда это вводится в рамки, я считаю правильным путем.

Как сообщал OBOZREVATEL, кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко заявил, что может сравнить журналистские расследования с возбуждением без оргазма, а он хочет "оргий".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

3
Комментарии
8
5
Смешно
25
Интересно
2
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Камоцкий Владимир
Камоцкий Владимир
Розмова ні-про-що. Я думав про Гриценка краще. Просто тупе брехло.
Показать комментарий полностью
Мельничук Олександр
Мельничук Олександр
Є в ньому щось перспективне і тверде. Якби він став...
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Грыця, Грыця... Вор должен сидеть в тюрьме! Это : главный тезис этого героического полЬковника, ни разу не бывшего на войне. Он, видите ли, не имеет достаточной военной подготовки!!! Это сказала трусливая скотина, окончившая суворовское училище, военное училище, военную академию в США. А вот тысячи мужиков, простых рабочих, служащих взяли оружие о получили подготовку на передовой. Но это не про труса Онотоле. Он не такой.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения