БлогиМир

"Это сигнал": посол пояснил, как Javelin "ударили" по России

6.9тЧитать новость на украинском

Решение США продать Украины летальное оружие в виде противотанковых ракетных комплексов Javelin является сигналом, что всякая агрессия России встретит адекватный отпор.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью "Голосу Америки".

Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца.

Он подчеркнул, что, то, что американские партнеры услышали призывы Украины, является крайне важным. Чалый добавил, что он как посол всегда на встречах с политиками в Конгрессе и с Администрацией (президента США Дональда Трампа. — Ред.) говорил, что украинский опыт гибридной войны с Россией показывает следующее: если демонстрировать слабую позицию, агрессор идет дальше, а если демонстрировать силу, открывается возможность для дипломатической работы того же спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера.

"Но не имея такого мощного сигнала, Россия просто не хочет садиться за стол переговоров, и дальше делать шаги на встречу. Это сигнал. Вопрос не только в том, какие виды вооружений придут, хотя это также усиливает нашу обороноспособность. Главное — это четкий сигнал США: любая агрессия, любая попытка разрушить международный порядок, который установился, за собой будет иметь адекватный ответ ", — подытожил Чалый.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Волкер заявил, что предоставление Украине летального оборонительного оружия стало возможно после снятия ограничений, введенных администрацией 44-го президента США Барака Обамы.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги