Кучма: будет как всегда - ни войны, ни мира

Кучма: будет как всегда - ни войны, ни мира

После официального отстранения от должности главы псевдореспублики “ЛНР” Игоря Плотницкого, а также ликвидации главаря “ДНР” Александра Захарченко, многие политики и эксперты заговорили о легитимности Минской контактной группы. В частности, речь идет о будущем формате, а также его эффективности.

Именно об этом OBOZREVATEL решил спросить у экс-президента, представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонида Кучмы.

Небольшое блиц-интервью состоялось на Ялтинской Европейской Стратегии и получилось довольно эмоциональным. Чувствовалось, что Кучма не доволен ситуацией в Минске.

- Будут ли изменения в Минской контактной группе после ликвидации Захарченко? Или все останется на прежнем этапе?

- Будет как всегда - ни войны, ни мира. Значительных изменений не будет.

- А может стоит уже поменять формат?

- На что? Давайте предложения.

- Ну если нет…

- Я все время предлагаю, сам хочу уйти отсюда. Давайте может кого-то, кто сделает больше.

- Вы сказали, что сейчас нет ни войны, ни мира...

- Насчет формата, это обычный политический треп тех политиков, которые не хотят ничего делать и ничего не сделали. На какой формат, скажи?

- Я же вам вопрос задаю.

- Скажи, ты же корреспондент. На какой формат можно поменять? Пригласить туда президента Соединенных Штатов Америки, он пойдет? Кто согласится? Путин согласится? Или может Мэй поедет? Не нужно так, не политики, а черт знает что.

Кучма: будет как всегда - ни войны, ни мира

Как писал OBOZREVATEL, после убийства Александра Захарченко, глава российского МИД Сергей Лавров обвинил Украину в саботаже Минских договоренностей.

Минские договоренностиЛеонид Кучма