БлогиМир

"Если я стану президентом": Ляшко рассказал о своей главной цели

1.5т

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что первой его инициативой в случае избрания президентом Украины станет законопроект об импичменте.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне приятно слышать, что идет суд над Януковичем. Этот процесс должен стать наукой для всех будущих президентов: не предавать страну, не убивать людей, не воровать и не врать. Первый законопроект нашей команды в парламенте был об импичменте президенту и о временных следственных комиссиях. Это нужно, чтобы у людей не было необходимости собирать Майдан и приносить человеческие жертвы для отстранения президента от должности, если он совершает преступления. Когда я выиграю выборы президента, я в первую очередь внесу законопроекты об импичменте и о ВСК — должны быть инструменты парламентского контроля", — подчеркнул лидер РПЛ.

Политик отметил, что государства-соседи пользуются слабостью Украины.

"Наши соседи пользуются нашей слабостью. Чтобы никто не диктовал нам, как жить, надо быть сильными. В первую очередь, экономически. Когда мы будем такие же сильные, как Польша, ни Венгрия, ни Румыния, ни Беларусь, ни Россия не будут делать замечаний. Ведь в мире уважают только сильных", — подчеркнул народный депутат.

Ляшко отметил, что в отношениях с другими странами нужно смотреть в будущее.

"Прошлое — это то, что нас разъединяет. Поэтому я убежден, что в отношениях с Польшей надо смотреть в будущее и искать то, что нас объединяет. Хочу напомнить полякам слова маршала Пилсудского "Без независимой Украины не будет независимой Польши". Эти слова актуальны и сегодня, не стоит их забывать", — обратился к полякам народный депутат.

Ляшко акцентировал внимание на том, что есть уроки прошлого, которые нельзя забывать.

"Я советую украинской власти искать то, что нас объединяет с другими странами. Нельзя повторять ошибок прошлого. 100 лет назад наша нация потеряла шанс на государственность и потому, что власть не смогла найти общий язык с соседями", — подытожил парламентарий.

Наши блоги