Что скрывали правоохранители в деле Пашинского

22.2т

Друзья, помните, Глава комитета по национальной безопасности депутат НФ Пашинский заявил, что прошёл через полиграф и на детекторе лжи доказал свою невиновность в уголовном деле о стрельбе в киевского прохожего?

После победы в суде, мы ознакомились с результатами дела, которое восемь месяцев скрывали правоохранители.

Выводы экспертизы здесь.

Оказывается, эксперт, которому ГПУ доверило дело Пашинского получил лицензию в России, в г. Москве 04 мая 2017 года на основании решения Федеральной службы интеллектуальной собственности от 13 августа 2014 года, то есть в период острой фазы войны против Украины.

Кроме того, сама экспертиза проводилась на российском компьютерном полиграфе "Барьер".

Исключительный цинизм еще и в том, что российский Роспатент делегировал выдачу этой лицензии специально для работы в Украине. Об этом указано прямо в лицензии, что не помешало украинским следователям и прокурорам официально поместить этот документ в материалы уголовного дела.

Мы сделали полную копию материалов, а завтра еще и прокурорский вариант будет представлен в судебном процессе о признании закрытия уголовного дела Пашинского незаконным. Также приглашаем всех завтра на открытое судебное заседание в Печерском суде в 17-00, Хрещатик, 42-а, каб.11.

Больше комментариев нет. Теперь скажите, что это неправда.

Читайте все новости по теме "Стрельба с участием Пашинского" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги