Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Битва между дерьмом и будущим: дайте шанс Одесскому музею

3.1т

В Одессе проходит очередной этап битвы между прошлым и будущим, между безнадегой и надеждой, между "Оппоблоком" и губернатором. К сожалению, пока победа не на стороне сил света.

Прошел новый этап эпопеи назначения Александра Ройтбурда главой Одессого художественного музея - сессия одесского облсовета. Депутаты – все как один "искусствоведы" сплотились и завалили все попытки создать адекватный менеджмент в Одесском художественном музее.

"Дерьмо", "Фекалии", "Экскременты" - это и есть краткое содержание основных тезисов депутатов. При этом, описывается не нынешнее состояние музея, хотя именно до такого состояния его довели нынешние управители: крыша течет, экспонаты разрушаются, кассы работают до 16:30, запрет на фотосъемку в музее – это что? По-моему, это характеризуется теми словами, которые приведены выше.

Программа Ройтбурда как директора музея – это программа как сделать музей, да и Одессу, одним из международных центров искусства. За счет международного авторитета Александра – он спокойно может привезти в Одессу выставки международного уровня. И именно потому он победил в честном и открытом конкурсе. Еще раз: В конкурсе участвовали не картины Ройтбурда, которые могут нравится, а могут не нравится, а его программа!

Возникает резонный вопрос, если у него отличная программа, почему депутаты его не поддержали? И на это есть ряд причин.

1. Ройтбурд не из тех, кто будет пилить бюджет музея. Ему это не надо. А депутатам? (думаю, вы и сами догадываетесь)

2. Ройтбурд открыто поддержал революцию 2013-2014 гг. Он занял ультрапатриотическую позицию по трагическим событиям в Доме профсоюзов в мая 2014 года. А кто главные "оппоненты" художника? Депутаты "Оппоблока". Связь улавливаете?

Удивительно, но среди всей этой "дерьмовой" лексики депутатов облсовета, едва ли не единственным, кто пытался свести разговор к сути был губернатор Максим Степанов. Его тезисы во многом совпадают с моими, потому приведу несколько из них.

-Сессия облсовета собралась не для того, чтобы оценивать творчество Ройтбурда, а его менеджерские качества

-Ройтбурда оценивала специальная комиссия из профильных специалистов, и она его выбрала

-Против художника была развернута омерзительная и грязная кампания, которая, тем не менее, никак не связана с его программой

-Программа у Ройтбурда способствует выводу музея на новый уровень

-Согласно законодательству, Ройтбурд был выбран на конкурсе и должен быть утвержден.

Таким образом, гниение в болоте продолжается. Оставлять как сейчас – это значит, что надежд на перемены нет и не будет. Это значит, что Одесский музей может просто сгнить. Это значит, что депутаты продолжат пилить бюджет музея, а суровые вахтеры будут атаковать тех несчастных посетителей музея, которые надумают (о Боже!), что-то сфотографировать в музее.

Ах, Одесса. Источник неиссякаемых историй. И это – одна из них, эпическая битва между дерьмометами и созидателями. Вы на чьей стороне?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги