"П*дор поливает грязью": Ермак и "слуги" отреагировали на исключение Лероса

  • Давид Арахамия отрицал вмешательство президента Украины в исключение Лероса из фракции и рассказал свою версию

  • Вскоре всплыла матерная переписка "слуг" с неким Борисовичем (вероятно, Ермак) о Леросе

  • На скандал отреагировал и Зеленский, намекнув, что Лерос – взяточник и предатель

'П*дор поливает грязью': Ермак и 'слуги' отреагировали на исключение Лероса

Глава "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что во фракции знали о конфликте нардепа Гео Лероса с главой Офиса президента Андреем Ермаком. Но когда Лерос в своих заявлениях задел президента Владимира Зеленского, то приняли радикальные меры.

Об этом на брифинге в среду, 2 сентября, заявил сам глава фракции Арахамия. При этом он отрицал, что Лероса исключили по требованию и звонку президента Зеленского.

Арахамия признал, что Лерос конфликтовал с Ермаком, но фракция к этом "относилась абсолютно нейтрально", так как у них якобы была негласная договоренность не вмешиваться.

"Нет, это неправда (о звонке Зеленского. – Ред.). У него был конфликт с главой Офиса президента (Андрей Ермак. – Ред.), мы к этому как фракция относились абсолютно нейтрально", – отметил Арахамия.

Депутат пояснил, что фракция не вмешивалась в дела Лероса, который уже полгода делал такие критические заявления.

"Но когда ты находишься в партии президента и начинаешь уже трогать президента, и говоришь, что мне президент не нравится, я критикую его программу, его действия... Это нормальный процесс, когда человек скажет: "Мне не нравится здесь находиться, в партии президента, я пойду в другую партию", – сказал Арахамия.

Со слов главы фракции СН, он переговорил с Леросом, ведь последний готовился "перейти красную линию". Лерос, по словам Арахамии, понимал последствия того, что собирался сделать.

Также нардеп добавил, что Лерос прошел в Раду по списку партии и поэтому, если бы он самостоятельно написал заявление, то потерял бы мандат."Поэтому мы ему фактически помогли не потерять мандат... Он не самостоятельно эти тексты пишет, я знаю, кто ему пишет, но не буду говорить... Уже полгода его статистика голосований – 15% от голосований фракции", – резюмировал Арахамия.

Позже Лерос в Facebook написал, что Зеленский причастен к его выдворению из фракции. Нардеп опубликовал фото переписки депутатов группы Юрия Киселя, который является главой транспортного комитета и недавно выкупил дом Зеленского.

"Почитайте хотя бы депутатский чат, где нардеп-глава транспортного комитета товарищ Кисель, близкий друг Зеленского из Кривого Рога, который купил недавно дачу у Президента, за откаты с президентской программы "Большая стройка", передал депутатам послание от Зеленского", – сказал Лерос.

Переписка Киселя

"Сейчас в зале у Давида на руках есть подписные листы на исключение Гео из фракции. С Президентом согласовано. И он считает, что неисключение Гео из фракции, это будет предательством партии по отношению к нему!" – говорится в переписке Киселя.

Кроме того, "Буквы" опубликовали переписку "слуги народа" Андрея Костина с неким "Борисычем". Отметим, что отчество Ермака Борисович.

"А у меня есть вопрос, есть кто-то из 250 человек, кто перестанет молча слушать, как Президента и меня этот п*дор поливает грязью", – сказано в сообщении.

Переписка Костина
Переписка нардепа Костина
"П*дор поливает грязью": Ермак и "слуги" отреагировали на исключение Лероса

В свою очередь президент Зеленский на брифинге в Харькове заявил, что не давал указаний исключить Лероса из фракции "Слуга народа".

"У меня нет никаких приказов, у меня нет никакой реакции на взяточников и предателей этой страны. Мне все равно, из какой они партии", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаСкандалы вокруг "Слуги народа"Верховная Рада УкраиныПартия Слуга народаОфис президента Владимир ЗеленскийГео ЛеросДавид АрахамияАндрей Ермак