УкрРус

Пока в стране война: куда украинцы могут поехать без виз. Инфографика

Еврокомиссия раскритиковала работу Украины по выполнению плана по либерализации визового режима, но обещает новый доклад уже осенью.

Как пишет "Сегодня", до саммита в Риге, где в том числе Украина и Европа в очередной раз обсудят перспективы введения безвизового режима, остается чуть больше недели. Политики и эксперты пока склоняются к тому, что до конца года украинцы по-прежнему будут оформлять шенген при поездках в Европу, но шансы на пересмотр режима у Украины есть уже в 2016-м.

Кроме того, в преддверии сезона отпусков в МИДе напоминают, что наши граждане могут посещать без виз 47 мест по всему миру.

Еврокомиссия в своем отчете о выполнении Украиной Плана по либерализации визового режима сделала неутешительные выводы: полностью выполненными посчитали только два пункта — о судебном сотрудничестве в уголовных делах и по производству биопаспортов.

Напомним, Молдова получила безвизовый режим с ЕС в 2014 году и остается только одной из шести стран "Восточного партнерства", которая получила этот статус.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИДе Украины заявили, что разочарованы докладомЕврокомиссии по безвизовому режиму для Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги