23 сентября • обновлено в 00:11
Блоги Мир

/ Новости политики

Митингующие также применяли слезоточивый газ – милиция

Слезоточивый газ сегодня во время столкновений возле Украинского дома применяли и участники акции в защиту украинского языка, и сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщили в столичном главке милиции.

"Митингующие били милиционеров палками, обливали водой, бросали бутылки, прыгали на головы, срывали со стражей порядка и бросали в них шлемы, и они же первыми применили слезоточивый газ против милиции. Поэтому правоохранители в ответ вынуждены были применить аналогичные спецсредства против этих лиц", - рассказали в главке, добавив, что за медицинской помощью после столкновений обратились свыше 15 стражей порядка.

Как сообщалось ранее, сегодня возле Украинского дома в Киеве, где вчера оппозиция начала акцию в защиту украинского языка, а сегодня должна была проходить пресс-конференция Президента, произошли столкновения между народными депутатами, митингующими и бойцами "Беркута", когда милиционеры оттесняли депутатов от входа в здание.

Видео столкновений возле Украинского дома смотрите здесь.

Из-за событий вокруг принятия языкового законопроекта,пресс-конференция была отменена. Вместо нее состоится консультация у Главы государства, тема которой - поиск выхода из сложившейся ситуации.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник

Блоги / мнения

ads pixel