ЕС готов рассмотреть вопрос о финансовой компенсации Украине - Азаров

1.7тЧитать новость на украинском

Глава украинского правительства Николай Азаров во время выступления на заседании парламента 3 декабря отметил, что Евросоюз готов рассмотреть вопрос финансовых компенсациях Украине.

"Вчера в моем присутствии президент Украины имел длительный телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Мы договорились, что мы продолжим переговоры об условиях заключения Соглашения об ассоциации и о ЗСТ. И ЕК, ЕС согласны рассмотреть вопрос о финансовых компенсациях Украине", - сказал он.

По словам Азарова, украинская делегация отправится на соответствующие переговоры на следующей неделе.

Премьер также добавил, что проведены встречи со всеми ведущими послами ЕС. Они сказали, что блокада правительственных зданий — это не путь в ЕС, это путь к диктатуре. "Я категорически требую, чтобы те, кто виновен в неправильных решениях о блокировании зданий, и все причастные к этому, понесли ответственность", - подчеркнул Николай Азаров.

Он добавил, что власть готова обсуждать мирно все вопросы. "Мы протянули вам руку, у нас сил достаточно. Теми миллионами, на которые опирается Яценюк...У нас тоже есть столько людей. Вчера прошли сессии местных советов, они поддержали нас. Мы едины с честными демонстрантами и манифестантами, отбросьте политиканов, мы протягиваем вам руку!" - сказал премьер-министр.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости