Куницын предложил поставлять Крыму газ и воду по мировым ценам

38.4тЧитать новость на украинском

Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым и Севастополе Сергей Куницын предложил не прекращать поставки энергоносителей и воды в Крым, а продавать их по мировым ценам. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Мне когда сегодня задали вопрос - кто-то говорит не надо воду поставлять, энергоносители в Крым. Я говорю - надо перевести поставку энергоносителей по мировым ценам. Сегодня газ, воду и электроэнергию мы даём им по украинским ценам. А коль они объявили себя государством, давайте дадим им это по мировым ценам и посмотрим, какой бюджет это выдержит", - заявил Куницын.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Читайте:У Обамы есть четыре дня на то, чтобы остановить Путина в Крыму - СМИ

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги