Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Тимошенко в больнице качает пресс и поднимает штангу

93Читать материал на украинском

Дважды в день Юлия Тимошенко, которая сейчас находится на реабилитации в ЦКБ № 5, занимается лечебной физкультурой: качает пресс и делает силовые упражнения. Об этом рассказал один из сотрудников больницы, которому неоднократно приходилось наблюдать, как именно происходит восстановление возможностей бывшего премьер-министра Украины.

"У нее лечебная физкультура два раза в день. Из того, что я и мои коллеги видели, то Тимошенко выполняет упражнения для пресса, поднимает штангу, выполняет другие упражнения. Пресс она качает в положении лежа путем поднятия ног на 45 градусов, где делает по 100 подъемов. Занимается со штангой, отжимает по 20 раз. Делает иногда два, иногда три подхода. Также физиотерапевт занимается с ней с маленькими гирями - по 5 кг в каждой руке. Тимошенко делает 2-3 подхода по 30-40 раз. Это то, что я видел неоднократно. Я даже целенаправленно считал, сколько раз она делает те или иные упражнения, ведь сначала было немного странно такое видеть после того, как в прессе пишут, что она не ходит...", - сказал собеседник.

На уточняющий вопрос, выполняет ли Ю.Тимошенко еще какие-то упражнения, он объяснил, что разные.

"Различные упражнения, и наклоны, и приседания... многое. Как правило, одно занятие может длиться до полутора часов", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко читает в больнице литературу о философии экономики, увлекается творчеством Харуки Мураками и Умберто Эко.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги