В Симферополе публично сожгли флаг Евросоюза

1.2тЧитать новость на украинском

Флаг Евросоюза публично сожгли в понедельник, 9 декабря, в Симферополе на площади Ленина представители пророссийских организаций Крыма, передает Укринформ.

"Сегодняшней акцией мы выражаем свое отношение к событиям в Киеве. Мы не согласны, в первую очередь, с тем, что в Украине нарушается Конституция и попираются законы и права граждан", - заявил в ходе митинга глава Конгресса русских общин Крыма Сергей Шувайников.

После выступления противников евроинтеграции и принятия резолюции митинга с требованием "прекратить политический и правовой хаос в Киеве" митингующие облили бензином флаг ЕС и подожгли его.

Далее порядка 100 участников акции с плакатами "Русские Крыма никогда не отрекутся от матери-России", "Паны дипломаты, не суйте свой нос в чужие хаты" проследовали к зданию ВР АРК, где зачитали обращение к Президенту Украины.

Ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров отметил, что Всекрымский митинг, посвященный Международному дню прав человека, будет проведен вокруг центральной елки Симферополя, несмотря ни на что.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости