Польша пообещала сделать украинский вопрос главным на встрече НАТО

3.7тЧитать новость на украинском

Президент Польши Бронислав Коморовский пообещал, что украинский вопрос станет одним из главных на повестке дня ближайшей встречи Восточного фланга НАТО с участием глав государств Вышеградской четверки, стран Балтии, Румынии и Болгарии. Об этом Коморовский сообщил Президенту Украины Петру порошенко во время телефонного разговора в субботу ,19 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины заявил, что террористы совершают уже второе международное преступление, сначала сбив самолет, что привело к гибели 298 человек, а теперь издеваясь над телами погибших.

Читайте:

Глава Минобороны Литвы призвал страны Балтии и Польшу помочь в обучении украинских офицеров

Говоря об урегулировании конфликта на Донбассе, Порошенко отметил, что те, кто имеют отношение к теракту, не могут быть стороной переговоров. Их преступление должно быть расследовано в международных судах. Тем более, отметил президент, фактически все они являются гражданами России и не могут вести разговор о судьбе Украины

Порошенко поблагодарил за четкую и быструю реакцию Польши.

"Украина очень рассчитывает на дальнейшую поддержку наших стратегических партнеров - поляков", - подчеркнул Президент Украины.

Коморовский в свою очередь отметил постоянное взаимодействие между странами и заверил, что Польша будет и впредь решительно поддерживать Украину.

Как сообщал "Обозреватель", президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что катастрофа малазийского Boeing-777 в Донецкой области может вызвать такой резонанс в мире, что позволит "развеять иллюзии" о ходе конфликта в Украине и его влиянии на безопасность в регионе и мире.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости