Непризнанная Южная Осетия подтвердила, что признала "независимость" "ЛНР"

939Читать новость на украинском

Президент непризнанной республики Южная Осетия Леонид Тибилов подтвердил, что возглавляемое им "государство" признало "независимость" "ЛНР".

Как сообщает его пресс-служба, об этом Тибилов сказал, выступая в "парламенте".

"18 июня был подписан Указ о признании "Луганской народной республики". Своевременность и значимость этого непростого шага отметили все вошедшие в новый парламент фракции. Отмечу и обращение парламента пятого созыва с просьбой признать независимость "Луганской народной республики", что стало достойным завершением работы депутатского корпуса", - сказал Тибилов.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил, что самопровозглашенная Южная Осетия признала "независимость" "ЛНР".

Комментариев со стороны властей Южной Осетии по этому поводу до настоящего времени не поступало.

Напомним, Южная Осетия — самопровозглашенное в результате вооруженного конфликта Грузии и РФ "государство" в Закавказье. "Независимость" Южной Осетии от Грузии в 2008—2011 гг. была признана лишь Россией и четырьмя другими государствами-членами ООН (Никарагуа, Науру, Венесуэлой и Тувалу).

Напомним, что 29 мая Болотов заявил, что он и его боевики будут учиться тому, как строить "независимость "ЛНР" у Абхазии и Южной Осетии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости