ГПУ открыла дела на пятерых нардепов: названы фамилии

50.6тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура открыла уголовные производства на предмет уклонения от уплаты налогов в отношении пяти народных депутатов Украины.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает "112 Украина".

Дела открыты в отношении нардепов из числа задекларировавших более $100 тысяч наличными. Из фракции "Оппозиционный блок" проверят Нестора Шуфрича, из БПП Руслана Демчака, из группы "Вiдродження" Геннадия Бобова, а также внефракционных Александра Супруненко и Вячеслава Константиновского.

"И только что я направил еще одно поручение по господину Журжию (нардеп из фракции "Самопоміч" Андрей Журжий. – Ред.). По последнему еще не зарегистрировано производство, но, очевидно, это будет в ближайшее время", - сказал Луценко.

Генпрокурор объяснил, что производства открываются для проведения внеплановой проверки Государственной фискальной службой: "Иначе мы не можем обратиться к ГФС, чтобы они провели внеплановую проверку".

Депутат может прийти или не прийти на проверку. Если факт невыплаты налогов подтвердится, будет обращение в Верховную Раду о привлечении этих парламентариев к уголовной ответственности по факту неуплаты налогов, отметил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", до сих пор не обнародовал свою е-декларацию глава Запорожской областной госадминистрации Константин Брыль, который владеет дорогой недвижимостью под Киевом.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости