УкрРус

Порошенко: Путин пытается повторить крымский сценарий на Донбассе, но маскарад окончен

35.8т

Россия пытается повторить крымский сценарий на Донбассе, настаивая, на проведении местных выборов без вывода военного контингента.

Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Кремль устроил маскарад с участием "зеленых человечков" на этом полуострове (в Крыму. - Ред.), а затем проник на Донбасс, хотя и утверждал: "Нас там нет". Но правда вскоре стала достоянием общественности, и произошло это после того, как президент Путин лично признал, что российские солдаты стояли позади избирателей в Крыму", - напомнил президент.

По словам Порошенко, эти солдаты должны были защищать не избирателей, а голосование и его сфальсифицированные результаты.

"А не кажется ли сегодня уже знакомыми действия России, когда она пытается повторить этот сценарий на Донбассе, настаивая, прежде всего, на выполнении политической части и на проведении местных выборов? Разве не ясно, что пророссийские наемники находятся на Донбассе для того, чтобы еще одна часть украинской территории стала жертвой кремлевской агрессии? Или кто-то все еще считает, что там нет никаких российских солдат?" - подчеркнул украинский лидер.

Как сообщал "Обозреватель", в России назвали условия по возвращению Украине контроля за границей на Донбассе.

Напомним, в докладе Парламентской ассамблеи Совета Европы о нарушении прав человека в аннексированном Крыму и оккупированных районах Донбасса говорится о том, что согласно международному праву, "фактическая власть и российское руководство ответственны за безопасность и благополучие населения на контролируемой де-факто территории", а "ЛНР" и "ДНР" - нелегитимны. В ПАСЕ признали, что для выборов на Донбассе нет никаких условий.

Наши блоги