Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Минздрав не понимает, почему Тимошенко лечат так долго

124Читать материал на украинском

Минздрав выражает обеспокоенность по поводу того, что реабилитация Юлии Тимошенко "продолжается уже довольно длительный срок, не присущий для лечения и профилактики таких проблем, которые диагностированы у пациентки".

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Минздрав отмечает, что "лечение любого заболевания осуществляется в соответствии с протоколами лечения. Украинские протоколы лечения полностью соответствуют европейским требованиям, а соблюдение определенных протоколами рекомендаций предусматривает позитивные изменения состояния здоровья пациентов через конкретный промежуток времени".

Минздрав выражает обеспокоенность по поводу того, что реабилитационные курсы Ю.Тимошенко в Центральной клинической больнице г. Харькова продолжаются уже почти три месяца. Такие длительные сроки проведения процедур, согласно международной лечебной практике, "являются неприемлемыми и нехарактерными для лечения такого распространенного среди населения заболевания, которое диагностировано у пациентки. Кроме того, не исключено, что это может привести к негативным для пациентки последствиям".

В Минздраве обеспокоены тем фактом, что немецкие врачи не сообщают о длительности последующей реабилитации Тимошенко, достигнутых промежуточных результатах, а также о перспективах состояния здоровья пациентки.

В сообщении подчеркивается, что пока украинским медикам не известно ничего о соблюдении протоколов лечения немецкими врачами.

"В связи с выше изложенным украинские врачи видят в сложившейся ситуации наличие не только медицинских аспектов, но также и других, не исключено, что политических, в частности, в поведении как пациентки, которая продолжает жаловаться на отсутствие облегчения, так и немецких врачей, которые по не известным для украинских медиков причинам не хотят делать заключения относительно состояния здоровья Ю.Тимошенко и длительности ее пребывания в ЦКБ № 5 (которая была выбрана для Ю.Тимошенко немецкими врачами)", - отмечают в Минздраве.

В министерстве напоминают, что немецкие специалисты из клиники "Шарите" контролируют процессы обследования и реабилитации Тимошенко, а также принимают в этом непосредственное участие в общем уже больше пяти месяцев, начиная с февраля текущего года, когда по требованию пациентки была создана Международная медицинская комиссия врачей, в которую вошли и немецкие, и канадские врачи.

Источник

Наши блоги