Полковник объяснил, почему Меджлис не требует возвращения Крыма Украине

21.6тЧитать новость на украинском

Товарная блокада Крыма, начавшаяся 20 сентября - своеобразный "пробный камень", благодаря которому оккупанты должны понять: настоящая борьба за полуостров еще впереди. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему "Меджлис решил довольствоваться малым" и не включил в список своих требований пункт о возвращении Крыма под контроль Украины, Савченко сказал: "Я бы сказал не малым, а практически ничем. Все эти требования ни о чем не говорят. Они просто требуют уважительного отношения к себе".

"Это всего-навсего пробный камень", - пояснил он. По мнению полковника, сегодня крымскотатарский народ "потребовал элементарного" и дал понять России, что "борьба не завершена, она будет разгораться с новой силой".

"Если они скажут: мы прекратим блокаду, когда вы освободите Крым – это будет смешно и непонятно. В ближайшее время этого не будет", - убежден Савченко.

Как пояснил эксперт, проблема возврата Крыма напрямую зависит от состояния войны на Донбассе. Когда война закончится, "это будет политическим показателем того, что можно идти дальше, поэтому Путин и не хочет закрывать донбасский конфликт", - сказал он.

В этом контексте Савченко заметил: "Если Донбасс России абсолютно не нужен, то Крым им все-таки нужен как база".

Как писал "Обозреватель", 20 сентября началась продовольственная блокада Крыма, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа.

Полную версию эфира смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости