Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Замена населения": активист раскрыл суть стратегии оккупантов в Крыму

8.2т

В Крыму оккупанты целенаправленно выдавливают с полуострова местных жителей, заменяя их приезжими из России. Такая активность может объясняться тем, что Кремль опасается возможности возвращения Крыма в Украину.

Об этом заявил активист крымскотатарского движения Заир Смедляев в интервью сайту "Крым.Реалии".

Как отметил Смедляев, российские власти пытаются вытеснить крымчан с должностей управленцев, врачей, работников сферы образования.

"Можно сказать, что происходит целенаправленная замена местного населения другим. Оккупационные власти не скрывают, что их пугают местные жители, познавшие вкус свободы, которые готовы выйти на протестные акции против произвола со стороны чиновников", - отметил активист.

"Одно время была развернута целая кампания в отношении крымских врачей. Российские чиновники обвинили их в недостаточной квалификации, называли их взяточниками. Затем им начали урезать зарплаты. Конечно, многие местные врачи просто не выдерживают такого отношения, зачастую они уходят в частный бизнес или вообще уезжают из Крыма. Тем временем медицина, насаждаемая из России, предельно бюрократизирована", – рассказывает Смедляев.

На место бывших сотрудников СБУ, перешедших на сторону России, привозят ФСБшников из России. Однако, по словам Смедляева, многих перебежчиков сознательно оставляют на полуострове.

"По-видимому, Москва не исключает сценарий военного возвращения Крыма в Украину. Поэтому ей нужны люди, которые будут сражаться на полуостров, опасаясь в первую очередь за себя самих. Бывшие СБУшники понимают, что в случае возвращения Крыма им грозит статья за госизмену. Им будет некуда отступать, так как у них еще нет недвижимости за пределами полуострова, и им останется только воевать за свое имущество здесь", – считает активист.

При этом крымчанин отмечает, что в любом случае перебежчиков временно вывозят в Россию "для обмена опытом", в том числе на Северный Кавказ.

"Там их учат, как "правильно бороться с мусульманами", а затем, возвращаясь сюда, эти "новые ФСБшники" начинают бороться с "террористическими организациями", которые сами же и выдумывают.

Еще одной категорией специалистов, которую активно замещают на приезжих россиян, являются судьи. Если раньше в крымских судах хоть иногда можно было отстоять правду, сейчас это стало в принципе невозможным", – рассказывает Смедляев.

Как отмечает глава ЦИК Курултая, помимо силовиков, врачей, судей и военных в Крым активно завозят чиновников и работников различных специальностей.

"В руководстве Крыма большинство – приезжие. Помощники Аксенова, например, – это питерская и московская команда. Притом на квалификацию этих "управленцев" никто не обращает внимания, а назначить на ответственный пост могут чуть ли не бывшего стриптизера", – сетует Заир Смедляев. – "Вслед за ними всеми едут члены их семей. Массово приезжают работники из республик Средней Азии и Кавказа. Российские власти, чтобы не привлекать к работе местных жителей, готовы даже платить "подъемные" переселенцам".

Смедляев отмечает: Крым и раньше считался "красной зоной" и привлекательным местом для бывших чекистов и военных. Теперь на полуостров массово едут пенсионеры ФСБ, а их потомки тем временем неплохо устраиваются в новых условиях.

Как сообщал "Обозреватель", Заир Смедляев также заявил, что Крым важен России лишь как военная база, поэтому оккупанты даже заинтересованы в том, чтобы уничтожить туристическую отрасль региона.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги