Из Крыма в Николаев вылетел первый самолет с военной техникой

5.9тЧитать новость на украинском

Украина продолжает вывод военной техники из Крыма в материковую часть страны. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко, сказано в сообщении на сайте и.о. главы государства.

"Сегодня первый самолет своим ходом вылетел с территории Крыма на материковую Украину. Он полчаса в полете и прибудет в Николаев. Нам в общей сложности нужно перегнать девять самолетов своим ходом, остальные перевезти", - сказал Сенченко.

Он также сообщил, что в воскресенье, 13 апреля, на территорию материковой Украины будет перемещено крупное судно "Балта", а со вторника из Крыма будут выводиться по два корабля в день.

Читайте:В Крыму спецслужбы РФ удерживают украинского офицера

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги