В России рассказали, как избежать вторжения Путина в Украину

24.8т

Президент России Владимир Путин готов к полномасштабному вторжению в Украину "в любой день". Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Путин создал инфраструктуру для вторжения. Он готов к вторжению в любой день", - заявил политолог.

В то же время Белковский заметил, что "Путин – не стратег, а тактик. Он принимает все решения в последний момент и только на краткосрочный период". Таким образом, "будет вторжение или нет, зависит от того, насколько он будет обозлен на Украину в конкретный момент времени".

Как предполагает политолог, "если сейчас тема евроатлантической интеграции Украины уйдет на второй план, вторжения не будет. Если Порошенко пойдет навстречу Путину в вопросах создания коридора на Крым – не путем оккупации соответствующей территории Украины, а свободного транзита в Крым через украинскую территорию – вторжения тоже не будет". Вместе с тем, "если позиция Украины по этим вопросам будет жесткой, вторжение возможно".

Напомним, ранее генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов в интервью "Обозревателю" заявил, что декларация Украины о намерении стать членом НАТО может спровоцировать полномасштабную войну России против Украины.

Интервью Станислава Белковского "Обозревателю" читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости