Томенко предлагает ввести ответственность за кадровые назначения

2.3тЧитать новость на украинском

Народный депутат Николай Томенко предлагает ввести в качестве обязательного правила обнародование политической партии или фракции, которая рекомендует на должность конкретное лицо и политиков или должностных лиц, которые несут персональную ответственность за такое назначение. Об этом сообщает пресс-служба политика.

Сегодня все больше и больше нареканий со стороны граждан Украины о назначении непрофессиональных людей на руководящие должности. Речь идет прежде всего о кадровых назначениях в МВД, прокуратуре, СБУ и назначении председателей областных государственных администраций.

"Однако, учитывая непростую ситуацию в стране, можно понять необходимость быстрых назначений и скорейшего создания команды для стабилизации ситуации в стране", - отметил Томенко.

Политик считает, что принципиально важно , чтобы была ответственность за эти назначения, поэтому Томенко предлагает "ввести как обязательное правило обнародование политической партии или фракции, которая рекомендует на должность конкретное лицо и политиков или должностных лиц, которые несут персональную ответственность за такое назначение.

"Обозреватель" поддерживает такую инициативу и начинает на страницах сайта проект "Открытая власть". Мы будем следить за назначениями в органы власти на разных уровнях и тщательно анализировать все кандидатуры, которые займут мало-мальски важные государственные должности. Важную информацию ждем и от наших читателей - отправляйте ее на почту obozrevatel44@gmail.com с пометкой "Открытая власть". Мы должны знать все о новой власти!

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости