Тигипко об отношениях Украины и РФ: дальше будет только хуже

19Читать новость на украинском

Народный депутат Сергей Тигипко (фракция Партии регионов) заявил о том, что отношения Украины и России будут только ухудшаться, если Россия не прекратит давление на Украину в вопросах Таможенного союза.

Об этом он сказал в эфире программы "ШустерLIVE" в эфире телеканала "Интер".

"Что мне не нравится в России? То, что на нас осуществляется давление. Если так будет дальше – будет только хуже. Нас не загонят ни в один союз: ни в Таможенный, ни в Европейский", - сказал Тигипко.

По его словам, в России есть много проблем: централизация власти, плохой инвестиционный климат, которые отталкивают Украину от вступления в таможенный союз.

Однако, Тигипко отметил, что в ЕС тоже начались серьезные экономические проблемы, а поэтому Украине стоит подписывать договор об ассоциации с ЕС, но хорошо подумать перед присоединением к этому сообществу, когда страна получит такую возможность.

Напомним, Россия настаивает на вступлении Украины в Таможенный союз, часто путем давления через цену на газ и другие факторы влияния.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости