Путин договорился с Пан Ги Муном предотвратить разрастание кризиса в Украине

22.5тЧитать новость на украинском

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Украине. В частности, с обеих сторон была подчеркнута необходимость предотвращения дальнейшего разрастания кризиса в Украине.

"Владимир Путин отметил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения, проживающего в восточных регионах Украины и в Крыму, Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права", - сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее Путин пообщался по телефону с президентом США Бараком Обамой. В беседе президент России привлек внимание американского лидера к преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве". "Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории", - сообщает пресс-служба президента РФ. Аналогичный разговор у Путина также состоялся с президентом Франции Франсуа Олландом.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана.

Со своей стороны Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привести Вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в ходе брифинга после заседания СНБО. По его словам, национальный совет безопасности разработал "детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны РФ".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги